Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Избрана мера пресечения в отношении обвиняемой в совершении покушения на убийство в Люберцах

02 июня 2021 г., 13:06

Просмотры: 13


Городской прокуратурой взят на контроль ход расследования уголовного дела по обвинению жительницы Курской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если преступление не было доведено до конца).

По версии органа предварительного следствия, женщина, имея умысел, направленный на убийство другой женщины, вследствие испытываемого  чувства ревности, находясь на улице, на территории п. Малаховка г.о. Люберцы Московской области, облила потерпевшую неустановленной горючей жидкостью, после чего подожгла. Однако преступные действия обвиняемой не были доведены до конца, так как потерпевшей оказана помощь очевидцами происшествия и медицинскими работниками. В результате преступных действий обвиняемой потерпевшей причинены термические ожоги 35-40 % поверхности тела.

В отношении обвиняемой Люберецким городским судом, в соответствии с позицией прокурора, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 11 лет.

 

 

Первый заместитель прокурора                                                    С.Н. Сергеев

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*