Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка действующего законодательства

03 июня 2021 г., 15:20

Просмотры: 28


ЛЮБЕРЦЫ. 03 июня. INLUBERTSY.RU - Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка действующего законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Экология», сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на ведомство.

Установлено, что на территории г.о. Люберцы в рамках национального проекта «Экология» и Федерального проекта «Чистая вода» осуществляются мероприятия по реализации государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2024 годы».

В связи с вышеизложенным, администрацией г.о. Люберцы издано постановление «Об утверждении муниципальной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности». В целях реализации муниципальной программы заключены соответствующие муниципальные контракты.

В ходе проводимых проверочных мероприятий установлено, что у администрации г.о. Люберцы перед исполнителем по муниципальному контракту образовалась задолженность за выполненные работы.

Задолженность образовалась в результате непринятия администрацией г.о. Люберцы должных мер по своевременной оплате по отчетным периодам предоставленных исполнителем муниципального контракта услуг, а также несвоевременного направления в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области заявки о предоставлении субсидий по оплате выполненных работ. В связи с чем  оказание услуг по вышеуказанному контракту временно приостановлено.

Также установлено, что администрацией г.о. Люберцы не размещается актуальная информация в единой информационной системе в сфере закупок по заключенным муниципальным контрактам.

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства городской прокуратурой главе администрации г.о. Люберцы внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, ответственные должностные лица из числа сотрудников администрации г.о. Люберцы привлечены к административной ответственности.

 

 

Старший помощник городского прокурора                                      А.О. Шикунов

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*