Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+16 °C

Люберецкая прокуратура разъясняет сроки расчета при увольнении

26 июня 2021 г., 11:21

Просмотры: 82


ЛЮБЕРЦЫ. 26 июня. INLUBERTSY.RU - В соответствии со ст.140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на ведомство.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Сверхурочная работа подлежит обязательной оплате

В соответствии со ст.152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со ст. 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с ч.1 ст.153 ТК РФ.

Социальное обеспечение, пособия и льготы

Постановлением Правительства РФ от 02.06.2021 N 859 "Об утверждении Правил проведения конкурса в целях заключения соглашения об оказании государственных услуг в социальной сфере, отнесенных к полномочиям федеральных органов исполнительной власти" установлен порядок проведения конкурса в целях заключения соглашения об оказании государственных услуг в социальной сфере.

Так, предложение участника конкурса подается в соответствии с требованиями, указанными в объявлении о проведении конкурса, и в сроки, установленные таким объявлением. В случае если участник конкурса претендует на заключение соглашения об оказании нескольких государственных услуг в социальной сфере, включенных в объявление о проведении конкурса, в отношении каждой государственной услуги в социальной сфере формируется отдельное предложение участника конкурса. В целях проведения конкурса уполномоченный орган до размещения объявления о проведении конкурса на едином портале создает конкурсную комиссию, определяет ее персональный состав, назначает председателя конкурсной комиссии и утверждает положение о работе конкурсной комиссии. В объявлении о проведении конкурса в составе информации о процедуре оценки предложений участников конкурса указывается информация о критериях оценки предложений, и документы, представляемые участниками конкурса. Для оценки предложений участников конкурса в объявление о проведении конкурса включаются наименования критериев оценки и значение их веса, а также правила присвоения баллов по каждому из установленных критериев оценки. По результатам конкурса с победителем (победителями) конкурса, иным участником, не являющимся федеральными государственными учреждениями, на срок, соответствующий сроку оказания государственной услуги в социальной сфере, заключается соглашение.

Порядок ведения и хранения трудовых книжек вступает в силу с

1 сентября 2021 года

Приказ Минтруда России от 19.05.2021 №320в устанавливает форму, а также порядок ведения и хранения трудовых книжек, выдачи дубликата трудовой книжки и трудовой книжки при увольнении или при подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Некоторые записи в трудовую книжку актуализированы в соответствии с требованиями принятых новых федеральных законов или изменениями в действующие федеральные законы. Признаются утратившими силу Постановление Минтруда РФ от 24.06.1994 №50, Постановление Минтруда России от 10.10.2003 №69, ранее изданные для регламентации аналогичных правоотношений.

Помощник прокурора Зайцева А.В.

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*