Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

пасмурно+21 °C

Люберецкая прокуратура направила в суд уголовное дело по факту гибели пешехода

29 апр. 2021 г., 16:17

Просмотры: 14


Поднадзорными Люберецкой городской прокуратуре правоохранительными органами расследовано уголовное дело в отношении 45-летнего Щ., проживающего в г. Москве, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, который, управляя автомобилем «Хендай Солярис», двигался на нем по участку проезжей части в г. Люберцы Московской области, проявляя легкомысленное отношение к соблюдению правил дорожного движения, не убедившись в безопасности маневра, приступил к повороту налево, для чего выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, при этом создал опасность движущемуся во встречном направлении автомобилю «Киа Рио», после чего произвел столкновение с ним. В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Киа Рио» потерял управление над своим автомобилем и выехал на пешеходный тротуар, где совершил наезд на пешехода К., которая в дальнейшем от полученных телесных повреждений скончалась в больнице.

По результатам расследования городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению Щ. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершения указанного преступления предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Старший помощник Люберецкого

городского прокурора Ю.С. Беляева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*