Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Люберецкая городская прокуратура разъясняет, могут ли государственные служащие вести бизнес

25 июня 2021 г., 15:19

Просмотры: 19


ЛЮБЕРЦЫ. 25 июня. INLUBERTSY.RU - Статьей 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлены запреты, связанные с гражданской службой, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на ведомство.

Среди них запрет заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Также служащим запрещается участвовать в управлении коммерческой организацией, за исключением случаев участия на безвозмездной основе в управлении коммерческой организацией, в которой более 50 процентов акций (долей) находится в собственности государственной корпорации (компании) или публично-правовой компании, представления на безвозмездной основе интересов государства в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является государство, и иных случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами.

Указанные запреты распространяются не только на государственных гражданских служащих в связи с прохождением гражданской службы, но и на государственных служащих (сотрудников органов внутренних дел, Следственного комитета России и др.) в связи с прохождением государственной службы.

Помощник прокурора Чистикина Н.А.

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*