Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Граждане Республики Узбекистан осуждены за покушение на сбыт наркотических средств в Люберцах

27 июля 2021 г., 15:41

Просмотры: 27


ЛЮБЕРЦЫ. 27 июня. INLUBERTSY.RU -Люберецким городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению трех граждан Республики Узбекистан в совершении покушения на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на ведомство.

В ходе судебного следствия установлено, что указанные граждане, не имея постоянного легального источника дохода, вступили в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на систематическое совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в крупных размерах на территории Российской Федерации, в частности Московской области и г. Москвы.

Согласно отведенной роли, осужденные должны были забрать в городе Лыткарино Московской области сверток с наркотическим средством - героин, далее расфасовать его в специально снятом для этих целей доме, в более мелкие свертки, удобные для сбыта. В дальнейшем указанные лица намеревались отправиться в городе Домодедово Московской области для производства тайников-закладок для последующего сбыта наркотического средства потенциальным приобретателям. Однако, не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками полиции МУ МВД России «Люберецкое».

Из незаконного оборота изъято 495,47 грамм наркотического средства героин.

Подсудимые вину в инкриминируемом преступлении признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Приговором Люберецкого городского суда от 16.07.2021 все трое граждан Республики Узбекистан признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.  

 

Старший помощник городского прокурора                                   А.В. Зайцев

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*