Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+4 °C

Первый кинофестиваль «ПРОдвижение» состоится в Томилино

02 апр. 2015 г., 14:21

Просмотры: 251


Первый кинофестиваль короткометражных фильмов «ПРОдвижение», посвященный 70-летию Великой Победы, состоится в Томилино в апреле, сообщил Люберецкому информагентству куратор мероприятия Станислав Дудник.

Первый кинофестиваль короткометражных фильмов «ПРОдвижение», посвященный 70-летию Великой Победы, состоится в Томилино в апреле, сообщил Люберецкому информагентству куратор мероприятия Станислав Дудник.

«Для участия в фестивале необходимо взять видеокамеру или телефон в руки, придумать свой уникальный сюжет на тему "70 лет Великой Победы" и вместе со своими друзьями отснять короткометражный фильм длительностью максимум 10 минут. 18 апреля состоится закрытый показ, на котором жюри отсмотрит все работы и выберет лучшие. Оргкомитет определил номинации: лучший сценарий, лучшая актёрская работа, лучшая операторская работа, лучший саундтрек к фильму. Главный приз вручается за лучший короткометражный фильм», - рассказал Дудник.

«Кинофестиваль "ПРОдвижение" проводится с поддержкой Московского Института Телевидения и Радиовещания "Останкино" Лучшие работы будут награждены ценными призами, сертификатами от МИТРО на бесплатное посещение мастер-классов с известными деятелями кино, радио и ТВ, а также сертификатами на подготовительные курсы по разным направлениям, сертификатами на обучение в Высшей школе телевидения. Приз для режиссера лучшего короткометражного фильма - грант на бесплатное обучение в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино», - уточнил Дудник.

Также в конкурсе были определены две специальные номинации для СМИ: лучший информационный сюжет года и лучшая статья года. Прием заявок на участие в кинофестивале еще открыт. Итоги будут подведены 25 апреля в Томилинской гимназии №18. Всего в конкурсе принимают участие семь съемочных групп из района. Две - из Люберец, это учащиеся Кадетской школы и школы № 7», - заключил Дудник.


Мария Лямина, Люберецкое информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*