Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Задержаны лжеэкстрасенсы, выманившие 15 миллионов рублей у люберчанина

16 июля 2017 г., 16:05

Просмотры: 162


ЛЮБЕРЦЫ. 16 июл. INLUBERTSY.RU - В Москве задержали шестеро лжеэкстрасенсов, «бомбивших» доверчивых пенсионеров по телефону, сообщает Люберецкое информагенство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

«Столичные  полицейские задержали шестерых мошенников, представлявшихся по телефону экстрасенсами, обещавших избавление от всех недугов сразу и выманивавших 15 миллионов рублей у люберецкого пенсионера.  Помещение для своего «колл-центра»  они арендовали в Люберцах. Пенсионер, страдающий многими болезнями, ухватился за уговоры жуликов, как за соломинку,  и перечислил бессовестным обманщикам все, что было нажито за долгие годы», - говорится в сообщении

Как отмечено в материале, при задержании мошенников выяснилось, что к экстрасенсорике они не имеют ни малейшего отношения,  у них вполне прозаические профессии (бухгалтер, охранник), и они являются уроженцами Московской и Ростовской областей. Свои услуги преступники оказывали исключительно по телефону. Пятеро псевдоэкстрасенсов арестованы, с одного взята подписка о невыезде. Заведено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

«Уж сколько раз твердили миру…»,  и все равно на удочку мошенников, представляющихся по телефону колдунами, экстрасенсами, магами,  целителями в десятом колене, ворожеями и  т.д., попадаются все новые и новые люди, обычно наши доверчивые  пенсионеры. Каждому человеку, особенно пожилому, хочется подольше оставаться здоровым и крепким. Именно на это «слабое звено» и нажимают жулики.  Люди от желания выздороветь на время теряют способность здраво рассуждать и становятся жертвами обмана, как это и случилось с люберчанином.

Мошенников проверяют на принадлежность к другим подобным преступлениям.