Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

Точка поставлена Следственным комитетом в деле о массовом отравлении в Люберецкой Кадетской школе

27 июля 2019 г., 23:50

Просмотры: 249


ЛЮБЕРЦЫ. 27 июля. INLYBERTSY.RU - Следствие по уголовному делу о массовом отравлении учеников Кадетской школы в Люберцах завершено, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела о массовом отравлении учащихся и работников Кадетской школы в Люберцах. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - говорится в сообщении.

Бывший директор кадетской школы Марина Смирнова, руководитель организации "Огонек" Марина Дежкова и заведующая производством Анна Терехина обвиняются по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

По версии следствия, Смирнова, Дежкова и Терехина, оказывающие услуги по организации горячего питания в школе, допустили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Смирнова не создала бракеражную комиссию для контроля за качеством и правильностью приготовления пищи.

Терехина при отсутствии контроля со стороны Дежковой создала антисанитарные условия на пищеблоке, с нарушением технологического процесса приготовила пищу, а также не отбирала суточные пробы.

В результате в январе 2018 года 105 учеников и 32 посетителя обеденного зала заболели сальмонеллезом.

Глава Люберецкого округа побывал в Кадетской школе в день возобновления занятий (фото)

Рыбина Наталья Геннадьевна