Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

малооблачно-11 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор предполагает, что причиной отравления в Кадетской школе стал винегрет

15 янв. 2018 г., 10:46

Просмотры: 568


ЛЮБЕРЦЫ. 15 янв. INLUBERTSY.RU – Руководитель Люберецкого отделения Роспотребнадзора Вячеслав Калькаев объявил 15 января на еженедельной оперативке у главы округа, что винегрет предположительно стал причиной массового отравления в Кадетской школе, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: salat.multipovara.ru

«Предположительная причина массового отравления в Кадетской школе – винегрет. Также выявлены крайне отвратительное соблюдение норм и правил гигиены при приготовлении пищи», - сказал Калькаев.

По словам Вячеслава Калькаева, в ходе проведенной проверки выявлены вопиющие факты: сырые продукты и приготовленные блюда хранились рядом в одном холодильнике, отсутствовали производственные столы для приготовления пищи, не было должного контроля над работой поваров. Еще один важный нюанс: суточные пробы, которые согласно правилам должны были храниться 48 часов и по которым можно было понять, что конкретно стало причиной отравления, были кем-то уничтожены.

«Окончательный вердикт по причинам отравления в Кадетской школе будет вынесен либо сегодня вечером, либо завтра утром», - подытожил Калькаев.

Ранее на сайте ИнфоЛюберцы сообщалось, что пока неустановленные работники ООО «Огонек» оказывали услуги горячего питания сотрудникам и учащимся школы по договору соисполнения, заключенному с ООО «Территория вкуса» (исполнитель по муниципальному контракту в образовательном учреждении).

Рыбина Наталья Геннадьевна