Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Нетрезвый водитель в Новый год врезался в иномарку

03 янв. 2018 г., 11:21

Просмотры: 451


ЛЮБЕРЦЫ. 03 янв. INLUBERTSY.RU – 1 января 2018 года в г. Лыткарино водитель, находясь в состоянии опьянения, спровоцировал ДТП с пострадавшими, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на на службу ОГИБДД МУ МВД "Люберецкое".

Фото: из архифа ГИБДД

«Мужчина 1977 года рождения, передвигаясь на автомашине Мазда-3 со стороны промзоны Тураево в сторону ул. Ленина, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где и совершил столкновение с автомашиной Тойота Креста под управлением водителя 1995 года рождения. В результате ДТП пострадал водитель Тойоты», - говорится в сообщении.

Анализ сопутствующих нарушений ПДД показывает, что наибольшее количество ДТП по вине нетрезвых водителей происходит в вечернее время. Характеризуются такие ДТП чаще всего пострадавшими людьми, которые получают тяжелые травмы, в 20 % случаях приводящие к летальному исходу. И как следствие – праздник может стать трагедией на всю жизнь.

Напомним, в целях профилактики и предупреждения ДТП с пострадавшими отдел ГИБДД на время праздничных мероприятий переведен на усиленный вариант несения службы, а также нацелен на ежедневное проведение массовых проверок водителей, управляющих транспортными средствами, в период с 1 по 10 января 2018 года в рамках ОПМ «Нетрезвый водитель».

В связи с этим просим всех участников дорожного движения отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным затруднениям дорожного движения. А также напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 лет. При повторном нарушении – штраф составит 50 тысяч рублей, а срок лишения – 3 года.

Однако никакие материальные блага не возместят утрату родственникам близкого человека. И выбор всегда останется за вами. Даже если вы употребили спиртные напитки, не поленитесь вызвать такси или заказать заранее услугу «Трезвый водитель», что поможет не только сохранить бюджет, но и избежать тех последствий, о которых многие не догадываются. А если все-таки вы решили использовать свой личный автомобиль – то откажитесь от употребления за рулем!

Крылова Елизавета Николаевна