Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Начальник люберецкой полиции рассказал о трудностях службы

06 февр. 2019 г., 14:59

Просмотры: 161


ЛЮБЕРЦЫ. 06 февраля. INLUBERTSY.RU - Начальник управления МВД «Люберецкое» Евгений Романцев рассказал на заседании Совета депутатов о трудностях службы и нехватке кадров, сообщает Люберецкое информагентство.

 

Фото: Люберецкое информагентство

«В прошлом году в городском округе Люберцы было зарегистрировано 3 353 преступления, из них раскрыто – 3 316. Раскрываемость составила 68 процентов, для сравнения, в области – 58», - рассказал Романцев.

По его словам, основными преступлениями стали кражи (в основном в крупных торговых центрах, которые находятся в Котельниках), в пос. Томилино (новостройки «Самолет»), в 7-8 мкр, в районе Ухтомки. Также лидируют по численности квартирные кражи, грабежи, разбои.

«Мы стали вторыми в области (первые – полицейские Одинцова) по выявлению фактов распространения наркотических средств – зафиксировано 564 преступления, задержано 65 сбытчиков. Только с апреля по июль в Котельниках зафиксировано 150 фактов закладов наркотиков. Даже беременная женщина привезла более 1 кг героина. В настоящее время она родила и сидит в тюрьме», - рассказал Романцев.

Полковник также отметил факты мошенничества – нередки случаи, когда, например, «газовые службы» предлагают пожилым людям свои услуги.

 Он посетовал, что большая нагрузка лежит на Малаховском отделе полиции – появляются новостройки в  деревнях  Марусино, Мотяково, Торбеево - и новые кварталы приносят много проблем.

«Мы написали письмо на имя начальника Главка, чтобы в Марусине открыли территориальный опорный пункт,  такой же,  как в пос. Красково. Действующий опорный пункт должен соответствовать нормативам  и не находиться в подвале», - продолжил начальник полиции.

По его словам, большая нагрузка лежит на люберецких полицейских. Если раньше на одного участкового приходилось по 3 тысячи человек (населения), то сейчас – от 5 до 20 тысяч. Для того чтобы приехать на вызов из Малаховки в микрорайон Марусина «Самолет»,  дорога занимает 1.30-1.45 часа.

В  микрорайоне «Самолет» проживает более 200 человек, в основном нигерийцев, которые остались там после чемпионата мира по футболу.

«Более 53 человек мы выдворили из съемных квартир. Мы обращаемся к гражданам, чтобы они сообщали на наш сайт, где иностранцы могут снимать жилье. Мы в новостройках обнаружили более 40 таджиков, 15 негров, двух пакистанцев, украинцев. Обитают они и в садоводческих участках. Только на Заречной улице мы задержали три лаборатории по наркотикам», - рассказывает Романцев.

Евгений Романцев обратился к депутатам, особенно к тем, которые  работают в Марусине: «Если мы проведем с вами совместные рейды, пройдем по подъездам, то работа будет намного эффективнее».

Он коснулся работы по видеофиксации. По его словам, плохо проходит работа в этом направлении в частном секторе. Современные преступники крадут сейчас в основном золото и шубы.

По словам полковника, необходимо совместно с депутатами заняться проблемой увеличения штата сотрудников полиции.

Волкова Елена Анатольевна