Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Авиакатастрофа под Раменским унесла жизни более 70 человек

11 февр. 2018 г., 16:40

Просмотры: 1366


ЛЮБЕРЦЫ. 11 фев. INLUBERTSY.RU - Авиакатастрофа пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» под Раменским унесла жизни 71 человека, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: rueconomics.ru

«Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился в Подмосковье. Предположительно, катастрофа произошла в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было. На борту лайнера, по предварительным данным, находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа», - говорится в сообщении.

Самолет вылетел из «Домодедово» и направлялся в Орск (Оренбургская область) в 14.21 мск, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта. Он потерпел крушение почти  сразу же после вылета из аэропорта, сообщили очевидцы. В аэропорту «Домодедово» создан оперативный штаб, который будет предоставлять информацию. Аэропорт продолжает обслуживать рейсы в штатном режиме, сообщили в пресс-службе.

МЧС опубликовало список погибших при крушении Ан-148 в Раменском

К предполагаемому месту крушения самолета выехали министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор МО Андрей Воробьёв, другие официальные лица.

Самолет пропал с радаров спустя две минуты после вылета, передают агентства. По данным Flightradar,  самолет на четвертой минуте прекратил набор высоты и начал снижение. Перед тем как потерять связь с системой, самолет за 22 сек. потерял километр высоты. Последняя зарегистрированная высота составляла 900 метров. Самолет перестал выходить на связь в районе деревни Аргуново.

Очевидцы крушения самолета в Раменском рассказывают, что он был охвачен огнем

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Причины крушения выясняются.

Найден один бортовой самописец самолета, разбившегося в Раменском

В районе, где разбился самолет, облачная погода и идет снег, сообщили в Росгидромете. Представитель ведомства отметил, что ветер в Подмосковье несильный. Самолет был новым, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Он был произведен менее восьми лет назад и ранее принадлежал авиакомпании «Россия». Лайнер был передан «Саратовским авиалиниям» по соглашению о сублизинге четырех самолетов такого типа, рассчитанных на 83 места.

«Саратовские авиалинии» входят в двадцатку крупнейших авиакомпаний России. В 2017 г. компания увеличила перевозки в 1,6 раза до 796 386 человек, по данным Росавиации.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости