Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Жители задали вопросы главе городского округа Люберцы

07 февр. 2019 г., 18:23

Просмотры: 266


ЛЮБЕРЦЫ. 7 февраля. INLUBERTSY.RU – Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий ответил на вопросы люберчан на общественных обсуждениях на тему ежегодного обращения губернатора Московской области Андрея Воробьёва, сообщает Люберецкое информагентство.

Первый вопрос задала жительница, которая поинтересовалась восстановлением Ухтомского пруда.

«Была скважина, и она подпитывала этот пруд, но сейчас мы видим, что стало. В этом году мы планируем пруд очистить и попытаться заполнить водой. Посмотрим, что получится», - ответил глава на вопрос.

Большинство люберчан касались темы здравоохранения. Их интересовало: почему скорая приезжает так поздно и почему не хватает лекарств.

 «Скорая помощь сейчас переведена на уровень области, пока отлаживается система. Стоит задача сделать так, чтобы в специальном приложении, в телефоне, показывалось, через сколько минут прибудет скорая помощь. Через два-три месяца ситуация улучшится», - ответил Ружицкий.

На второй вопрос ответила первый заместитель главы администрации Ирина Назарьева.

«Да, была проблема с получением физраствора, но сейчас она решилась», - сказала Назарьева.

К главе обратился житель с просьбой решить проблему пробок на Красной горке.

«Я отдаю себе отчет, что есть такая проблема. Мы стоим в плане, в программе, уже сделаны проекты, выделены деньги. Скоро начнется реконструкция Октябрьского проспекта, что поможет разгрузить пробки в городском округе Люберцы», - завершил глава.

Темы обсуждались разные: экология, здравоохранение, транспорт и образование. Также уделено особое внимание уборке снега во дворах.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое