Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Жители Люберец на публичных слушаниях поддержали идею городского округа

30 нояб. 2016 г., 20:29

Просмотры: 387


Большинство жителей Люберец на публичных слушаниях 29 ноября поддержали идею формирования городского округа Люберцы на территории Люберецкого муниципального района, сообщает Люберецкое информагентство.

"В результате реформы будут экономиться бюджетные деньги на содержание чиновников в размере 360 млн рублей ежегодно. Эти деньги можно направить на строительство важных социальных объектов. В эффективности создания городского округа можно убедиться на примерах Домодедово, Балашихи, Химок, Мытищ и других", - приводятся в сообщении слова главы района и города Люберцы Владимира Ружицкого.

По его мнению, льготные тарифы и надбавки в сельской местности будут сохранены, тарифы ЖКХ станут едины, паспорта и другие документы менять не нужно, очереди на жилье и на детские сады сохраняются.

 В поддержку городского округа выступили уважаемые в городе и районе люди: председатель Люберецкого Совета ветеранов Ю.А. Орехов; депутат, директор городского жилищного треста М.К. Азизов; депутат, главврач больницы № 3 Т.Н. Мельник; спортсмен, директор спортшколы П.А. Софьин; многодетная мама Е.С. Канчели, председатель Союза промышленников и предпринимателей С.А. Шатилов, зампредседателя Совета депутатов г. Люберцы С.Н. Черкашин,  председатель Общественной палаты района П.М. Ульянов и другие, добавлено в сообщении.

По словам председателя публичных слушаний С.Н. Антонова, большинство жителей города Люберцы дали согласие на формирование городского округа на территории Люберецкого района.

На публичных слушаниях присутствовали: депутаты, главы городских поселений Томилино, Красково, Малаховка, Октябрьский, депутаты Московской областной Думы Дмитрий Дениско и Игорь Коханый,  руководители муниципальных предприятий, члены молодежного парламента, жители в количестве 627 человек, завершено в сообщении.

Эмма Борисова

Борисова Эмма Витальевна