Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

ВЗУ-5 в Люберцах переводят на московскую воду

10 июля 2018 г., 13:37

Просмотры: 608


ЛЮБЕРЦЫ. 10 июля. INLUBERTSY.RU – В рамках исполнения соглашения «О сотрудничестве правительства Московской области и правительства Москвы в целях обеспечения жителей Московской области и города Москвы чистой питьевой водой» принято решение о переводе ВЗУ-5 на ул. Смирновской на московскую воду в 2018 году, сообщает Люберецкое информагентство.

«Люди пользуются той водой, которая находится у них на территории, но порой она ненадлежащего качества. Учитывая то, что Люберцы ближе к Москве, они интенсивнее развиваются. На сегодняшний день мы ставим задачу получать воду из Москвы от «Мосводоканала», у нас есть соглашение, есть договоренность губернатора Московской области Андрея Воробьёва с мэром Москвы Сергеем Собяниным», - сказал глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий.

По его словам, из Москвы в Люберцы поставляют примерно 60 % воды.

«Процент будем увеличивать. «Мосводоканал» использует самые современные технологии в очистке воды. В Люберцах с объемами воды все хорошо, её более чем достаточно, стоит задача выйти на лучшее качество», - завершил глава.

Технически Люберцы готовы к приему  100% московской воды.

«Финансирование производится нашим Люберецким водоканалом. Московская вода не такая жесткая, в ней нет железа. На водоканале действует система очистки», - дополнил главный инженер ОАО "Люберецкий водоканал" Владимир Жабин.

Напомним, что этот ВЗУ снабжает водой 9000 люберчан, фактический объем подаваемой воды составляет 700 кубометров в сутки. В настоящее время ведется ремонт здания станции и благоустройство территории.  

Завершение всех подготовительных работ и перевод станции на московскую воду планируется к 15 августа 2018 года. В настоящий момент объем поставляемой воды составляет 3700 кубических метров в сутки вместо 5 000 кубов.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц