Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Выявлено более 23 тысяч административных правонарушений при оплате проезда в Подмосковье

10 апр. 2018 г., 10:33

Просмотры: 403


ЛЮБЕРЦЫ. 10 апр. INLUBERTSY.RU – Более 23 тысяч административных правонарушений при оплате проезда в общественном транспорте выявлено в Подмосковье за 1-й квартал этого года, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта МО.

«В Подмосковье постоянно проводится работа по контролю перевозчиков за оплатой проезда в общественном транспорте. Основной целью является выявление и пресечение фактов безбилетного проезда и неправомерного использования документов для проезда, а также невыдача пассажиру билета и отказ в безналичной оплате с использованием карты «Стрелка», - отметил директор ГКУ АПИ Михаил Степанов.

По его словам, на особом контроле маршруты, на которые чаще всего приходят жалобы пассажиров.

«Так, за минувшие 3 месяца рассмотрено около 700 обращений граждан на неудовлетворительное качество транспортного обслуживания. По ним были проведены проверочные мероприятия и приняты меры административного воздействия», - продолжил он.

Проведены мероприятия по маршрутам, эксплуатируемым в рамках пилотного проекта «Без кондуктора»: №1, №22 и №27 в г.о. Химки, на маршрутах № 1 и № 2 в г.о. Королёв, №1045 в Подольске, № 1, № 2, № 3, № 4 в Долгопрудном и маршруты № 1, № 4, № 9 в городе Раменское.

Всего в рамках пилотного было проверено 520 автобусов, где было выявлено 22 факта безбилетного проезда.

Кроме того, на постоянной основе проводится работа по контролю безналичной оплаты проезда картой «Стрелка» на маршрутах с наименьшим количеством транзакций на территориях городских округов: Красногорск, Жуковский, Люберцы, Одинцово, Балашиха, Реутов, в том числе и на смежных маршрутах. Здесь было проверено около 3,5 тысячи транспортных средств, выявлено 3650 административных правонарушений на сумму около 5,5 млн рублей.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое