Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Выставка, посвященная великому мастеру перевоплощения, открылась в Люберецкой «Есенинке»

09 окт. 2016 г., 10:17

Просмотры: 570


Книжно-иллюстративная выставка, посвященная юбилею нашего замечательного артиста Евгения Евстигнеева, открылась в Центральной библиотеке имени Есенина, сообщили Люберецкому информагентству в Комитете по культуре района.

 

«Выставка проходит в рамках объявленного в России Года кино. Вниманию читателей представлены книги, в которых рассказывается о жизни и творчестве артиста.  Евгений Евстигнеев родился в Нижнем Новгороде, в простой рабочей семье. После школы работал электромонтером, слесарем. Но с детства его влекла художественная самодеятельность, он научился играть на нескольких ударных инструментах. Особенно его привлекал барабан, палочками он творил нечто невообразимое. За этим занятием Евгения однажды  увидел директор театрального училища имени Горького и предложил ему учиться на актера. Евгения приняли несмотря на то, что группы в творческие мастерские педагогов училища уже были набраны. Так началась актерская карьера Евстигнеева», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, в кино Евстигнеев дебютировал в эпизодической роли в фильме «Поединок». Затем были другие маленькие роли, но актер ждал главных ролей. И они вскоре были ему предоставлены. Роль директора пионерского лагеря Дынина принесла Евстигнееву всенародную известность. Он сумел сыграть ее так, что и смеешься над Дыниным, и негодуешь, и жалеешь этого самозабвенного бюрократа.  Самые значительные роли в киновыпали актеру во второй половине жизни: это подпольный миллионер Корейко,  профессор Плейшнер, профессор  Преображенский и другие.

 «Даже его уход из жизни был связан с тем, что он был великим актером по своей сути. Евстигнеев приехал в Лондон, где ему должны были сделать операцию на сердце. Чувствовал себя неплохо, шутил. Но  врач-англичанин объяснил ему, что у него нет шансов выжить после операции. Актер мысленно все это проиграл, представил себя мертвым и…умер. Его смерть осталась на совести жестокого врача, если, конечно, она вообще у него есть.

А в памяти народной он навсегда останется любимым актером, великим мастером перевоплощения,  которому подвластны роли в самых разных жанрах», - подытожено в сообщении.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото stop-sopa.appspot.com

 

Рыбина Наталья Геннадьевна