Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию цеха в Раменском районе

31 марта 2018 г., 11:10

Просмотры: 667


ЛЮБЕРЦЫ. 31 марта. INLUBERTSY.RU – Введен в эксплуатацию цех по измельчению промышленных минералов в Раменском районе, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу министерства строительного комплекса МО.

«Построенный цех расположен на территории Раменского горно-обогатительного комбината в сельском поселении Чулковское. Объект площадью порядка 980 квадратных метров состоит из четырех основных отделений: подачи сырья, дробления, размола и упаковки и отгрузки», – заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр регионального строительного комплекса Максим Фомин.

В цехе перемалываются волластонит (силикат кальция) и барит (сульфат бария), которые являются природными минералами, и гидроксид алюминия (соединение оксида алюминия с водой), который является синтетическим материалом и появляется в процессе производства алюминия.

Из трех указанных видов сырья компания «Сибелко Россия» производит 9 готовых продуктов: 4 марки барита, 2 марки волластонита и 3 марки гидроксида алюминия. Марки одного и того же минерала отличаются по гранулометрическому составу.

«ОАО «Раменский горно-обогатительный комбинат», выступающий застройщиком, инвестировал в реализацию проекта 540 миллионов рублей. В соответствии с производственной мощностью нового цеха предприятием запланирован выход на 19 000 тонн готового продукта через 2 года», – пояснил зампред областного правительства – министр строительного комплекса Подмосковья Максим Фомин.

Продукты компании «Сибелко Россия» являются функциональными наполнителями – при их добавлении в рецептуры улучшается эффективность и снижается себестоимость тех или иных материалов. Отметим, что измельченные минералы находят широкое применение в лакокрасочной, металлургической промышленности, а также при производстве полимеров. 

Топалова Татьяна Михайловна

Похожие новости