Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Встреча омбудсмена Владимира Головнева с предпринимателями прошла в Люберцах

23 июля 2019 г., 16:26

Просмотры: 222


ЛЮБЕРЦЫ. 23 июля. INLYBERTSY.RU - В Люберцах прошла встреча представителей Союза промышленников и предпринимателей, Владимира Ружицкого с уполномоченным по защите прав предпринимателей МО Владимиром Головнёвым, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

Фото: Константин Кирюхин

 

«Губернатор Московской области Андрей Воробьёв всегда особо отмечает важность поддержки бизнеса и повышения экономического потенциала региона. Сегодня на этой встрече собрались представители наиболее крупных предприятий городского округа Люберцы. Наша общая задача – поддержка бизнеса и защита интересов предпринимателей. Уверен, сегодня в ходе конструктивного диалога нам удастся решить многие проблемные вопросы», - отметил Владимир Ружицкий.

Генеральный директор компании «Атеси» Сергей Шатилов попросил уполномоченного по правам предпринимателей Владимира Головнева помочь с проведением газа на филиал предприятия в Серпухове.

«Мы не можем подключить газ и переоборудовать котельную с дизельного топлива на газ в нашем филиале в Серпухове. Зимой затраты на оплату отопления доходят до миллиона рублей. Прибыль падает, объем заказов зимой уменьшается, проблема газификации остро стоит во всей Московской области», – сказал Сергей Шатилов.

Владимир Головнев отметил, что необходимо составить официальное обращение. Он подчеркнул, что займется этим вопросом.

Также участники встречи попросили уделить внимание мерам поддержки предприятий и промышленных кластеров, вопросам повышения конкурентоспособности местных производств, проблемам взаимодействия с надзорными органами.

«С 2014 года ситуация в экономике у нас непростая. Я считаю, что создание института уполномоченного по правам предпринимателей – важная веха. В институт поверили, хотя раньше предприниматели боялись приходить, обращаться с проблемами, но сейчас наладить отношения удалось», – заключил Головнев.    

Рыбина Наталья Геннадьевна