Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Встреча афганцев прошла в малаховском КДЦ «Союз»

18 февр. 2019 г., 14:15

Просмотры: 249


ЛЮБЕРЦЫ. 18 февраля. INLUBERTSY.RU - Встреча, посвященная посвященная тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана, прошла в малаховском КДЦ «Союз», сообщает Люберецкое информагентство.

На встрече выступили ветераны-«афганцы», прозвучали строки из писем воинов, песни, стихи, которые исполняли малаховские школьники, говорится в сообщении.

«Наши солдаты защищали Родину и наш народ. И от имени тех, кого вы защищали, низкий вам поклон» - сказала профессор Борисова.

Она  пояснила, какой была ситуация у южных границ СССР, в результате которой и было принято решение о вводе  в Афганистан советских войск.

В ходе встречи прозвучали воспоминания председателя Совета Ветеранов п. Малаховка десантника-«афганца» В.Г. Ковалева. Школьники 46, 47 и 48 школ рассказали о выпускниках, погибших в Афганистане и других горячих точках, зачитали фрагменты из писем и дневников солдат.

В память о погибших группа «Крылья» представила хореографическую композицию по песне «Журавли». Руководитель группы, тоже в прошлом воин-афганец А. Фирсов исполнил две песни об афганской войне. Присутствующие почтили память наших земляков, погибших в Афганистане, минутой молчания. А присутствовавшие в зале ветераны получили цветы.

Встреча завершилась выступлением барда Сергея Доброва.

После встречи состоялось возложение цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам у Вечного Огня.

Инициатором выступило отделение Всероссийского женского союза «Надежда России», поскольку именно  женщины хорошо помнят  боль матерей, чьи сыновья там воевали, И в то же время женщины понимают, что новые поколения мальчишек должны гордиться земляками и расти, равняясь на героев «незнаменитой» войны. В подготовке творческому коллективу КДЦ «Союз» помогали также активисты Совета ветеранов, Малаховского общества краеведов, директора, заместители по воспитательной работе и учителя малаховских школ. Спонсором выступил депутат Люберецкого совета В. Бызов, который также подготовил благодарственные письма матерям погибших воинов.

Волкова Елена Анатольевна