Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Всероссийская акция «Горсть памяти» прошла в Малаховке городского округа Люберцы

22 июня 2019 г., 15:55

Просмотры: 394


ЛЮБЕРЦЫ. 22 июня. INLYBERTSY.RU - Всероссийская акция «Горсть памяти» состоялась у памятника на месте братского захоронения умерших от ран участников войны на Малаховском кладбище, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство

Участниками военно-патриотической акции стали ветераны войны, труда и Вооруженных Сил, военнослужащие, юнармейцы и все неравнодушные жители округа. К ним обратился глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий.

«Сегодня, в день начала самой страшной и кровопролитной войны, мы находимся здесь, чтобы отдать дань памяти всем погибшим на войне. Принято мудрое решение – собрать со всех военных захоронений России по горсти земли для увековечения памяти героев. Эта земля с мест захоронений солдат будет помещена в контейнеры, которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооружённых сил России. Символично, что и наша земля будет у этого храма. Это останется навеки в памяти народной и будет укреплено православной верой. Будем помнить всех, кто не вернулся с войны. Вечная им память, вечная слава!», - сказал глава.

Затем состоялась церемония забора земли с захоронения, в которой были задействованы: глава Владимир Ружицкий, участник войны, председатель Совета ветеранов п. Красково Георгий Новиков, и.о. Люберецкого военкома Владимир Дворак, юнармеец Максим Поликарпов. Глава поручил военкому доставить землю с люберецких захоронений к месту назначения.

Минутой молчания завершилась эта символическая акция.

Напомним, кисеты с землей с братской могилы на Малаховском кладбище, где захоронены 45 человек, и еще с шести мест массового захоронения и трех одиночных могил на территории городского округа Люберцы будут доставлены к главному храму Вооружённых сил России, возводимому Минобороны РФ в парке «Патриот». Храм намечено открыть к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

Борисова Эмма Витальевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц