Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Всех перевозчиков в Подмосковье обяжут обновлять автопарк

31 марта 2018 г., 14:05

Просмотры: 521


ЛЮБЕРЦЫ. 31 марта. INLUBERTSY.RU – В Подмосковье всех перевозчиков обяжут обновлять автопарк и усилят контроль за качеством перевозок, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта МО.

«Предлагается предусмотреть стандарты возраста автобусов: пять лет - это автобусы малого класса, семь лет - автобусы среднего и большого класса. Мера направлена на обновление автопарка перевозчиков, что позволит повысить безопасность и качество перевозок пассажиров», - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков в ходе выступления в Мособлдуме.

Депутаты Московской областной думы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон «Об организации обслуживания населения на территории Московской области», в рамках которого предлагается установить предельные сроки эксплуатации автобусов.

Помимо срока эксплуатации подвижного состава, поправки закрепляют на законодательном уровне возможность оплаты проезда во всех транспортных средствах не только с помощью карты «Стрелка», но и любой банковской карты, в том числе и платежной системы «МИР».

 Отметим, уже с марта 2018 года оплата проезда банковской картой введена во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто». 

Предлагается ввести дополнительные основания для обращения в суд с целью признания свидетельства на право осуществления перевозки недействующим. Право на перевозку смогут аннулировать, если перевозчик  не предоставляет данные в региональную навигационно-информационную систему (РНИС), если перевозчик неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение ДТП. Лишить лицензии также смогут за необоснованный отказ в приёме карт «Стрелка» и банковских карт, несоблюдение правил пожарной безопасности и медицинского освидетельствования водителей.

Кроме того, в случае нарушения предоставления данных в РНИС, перевозчики будут привлечены к административной ответственности. Поправки в Кодекс Московской области об административных правонарушениях предусматривают наложение административного штрафа на должностных лиц  в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 70 000 до 100 000 рублей.

Топалова Татьяна Михайловна