Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Впервые акция «Добрый шкаф» прошла во всех поселках Люберецкого округа

29 июля 2019 г., 14:28

Просмотры: 220


ЛЮБЕРЦЫ. 29 июля. INLUBERTSY.RU - В минувшее воскресенье, 28 июля, впервые благотворительная акция «Добрый шкаф» прошла во всех поселках округа, в том числе и в Октябрьском, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Елена Семина и Олеся Волкова

«Самое главное, что у нас сегодня здесь просто сгусток доброты! В Октябрьском акция «Добрый шкаф» проходит впервые и наш Культурно-досуговый центр принял в ней самое активное участие. На наш пункт сбора вещей пришло больше 20 человек. Люди приходили с самого утра – семьи с детьми, наши активные бабушки. Все приносили вещи с улыбкой, какотй-то теплотой и любовью У нас собралось много одежды, игрушек, детских вещей, книг. Молодая мама пришла с малышом и принесла две упаковки «памперсов». Можно сказать, что все спешат поделиться своим «добром» и добротой», - рассказала завсектором Центра культуры и Семейного досуга «Томилино» структурного подразделения «Октябрьский» Елена Семина.

Наши корреспонденты побывали на пункте сбора в Октябрьском. В здание Культурно-досугового центра с утра спешили с пакетами и сумками, из которых выглядывали мишки, куклы, куртки и даже пакеты с «памперсами». Своей добротой хотели поделиться не только бабушки, но и молодые мамы, подростки и самые маленькие добрые сердца…

«Я с большим удовольствием работаю на этой акции, и еще раз убедилась, сколько у нас отзывчивых и неравнодушных людей. Приходили родители с малышами, мама с коляской. Мальчик лет 12 решил поделиться своими книгами, учебниками, одеждой, канцелярскими принадлежностями», - продолжила Елена Семина.

Люди идут сюда с удовольствием, чувствуется порыв души, все стремятся творить добро. Судя по всему, народу могло бы быть еще больше – нужно давать больше информации об этой акции – и на всех информационных стендах, и в организациях, и объявления у магазинов.

Вот такие мнения мы еще услышали по поводу акции:

Татьяна, участница акции, жительница Люберец:

- Об акции я узнала от своей сестры. И пришла поучаствовать в акции, принесла вещи. Я и раньше слышала про такие акции, но сомневалась, а понадобится ли кому-то моя помощь. Главное, не лениться, собрать вещи и принести их в приемный пункт. Ведь, если собирают гуманитарную помощь, значит это кому-нибудь нужно!

- Раньше акция проводилась только в Люберецких парках. Как вы считаете, стоит ли ее проводить во всех поселках?

- Думаю, от этого акция станет только эффективнее. Не каждый соберется специально поехать в центр Люберец. А когда рядом с домом – проще собраться. Хорошо бы, чтобы эта акция в поселках имела продолжение. Ведь у всех есть ненужные вещи, но главное, чтобы люди не ленились и дали вещам вторую жизнь и кому-то помогли.

Ольга Двойцева, жительница Октябрьского, заведующая сектором библиотеки:

- Честно говоря, я очень удивлена, что принесли столько вещей, я просто поражена доброте и отзывчивости наших людей. Я считаю, что акция прошла на «ура» и просто требует продолжения. Потому, что все прошло замечательно, на позитиве, и мы довольны тем, что так все получилось.

- А какие книги надо давать детям, чтобы у них было доброе сердце?

- В основном дети читают книги по школьной программе, но и в них живет доброта. Есть такая книга у Валентины Осеевой – она так и называется – «Книга о доброте и правде».

«Акция «Добрый шкаф» впервые прошла в Люберецком округе одновременно в 10 точках, в том числе и в поселках. Акцию провел фонд «Добрые люди». Далее вещи поступят в Жуковский на сортировку и чистку, а потом их отправят в детские дома и нуждающиеся семьи по всей России.

Кстати,

В рамках благотворительной кампании «Подмосковье – территория добра» на территории Московской области проходят акции для малоимущих семей, пенсионеров и инвалидов. Для них жители региона собирают продукты и одежду, волонтеры помогают по дому и сопровождают при выезде в город.