Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Волонтеры помогают жителям Подмосковья в период действия режима самоизоляции в регионе

14 апр. 2020 г., 16:16

Просмотры: 1036


ЛЮБЕРЦЫ. 14 апреля. INLYBERTSY.RU - Около 50 тыс. продуктовых и медицинских наборов от губернатора раздали волонтеры жителям Подмосковья, сообщает Люберецкое информагентство.

По поручению Андрея Воробьева в период действия режима самоизоляции в регионе организованы добровольческие отряды, которые помогают тем, кто особенно нуждается в помощи. Прежде всего адресная социальная поддержка оказывается людям старшего возраста и многодетным семьям. Работает горячая линия: 8 (800) 550-50-30. По этому номеру можно обратиться в случае необходимости получения продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости, решения бытовых проблем. Многодетные семьи могут также сделать запрос на региональном портале uslugi.mosreg.ru.

В Московской области более 1,5 тыс.  волонтёров помогают жителям в период пандемии. Вместе с работниками социальных служб они ежедневно обзванивают порядка 100 тыс. человек, составляют перечень необходимых услуг. Таким образом, уже опрошено свыше 1,3 млн жителей Подмосковья.

В городском округе Люберцы более 150 волонтеров помогают пожилым людям, находящимся на самоизоляции. К этому времени поддержка оказана около полутора тысяч люберчан.

Работа волонтёров – обзвон населения, помощь в доставке продуктов питания, лекарств, вызове врача, уборке квартир и приусадебных участков и т.д.

«Сейчас мы переживаем непростую эпидемиологическую ситуацию. А в таких случаях, как правило, страдают самые незащищенные. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в Люберцах оказывается адресная помощь малообеспеченным пенсионерам старше 60 лет. Это продуктовые наборы и товары первой необходимости. Данная мера поддержки будет оказана 812 малообеспеченным пенсионерам и семьям пенсионеров, состоящим из двух человек, с доходом ниже прожиточного минимума», - рассказал Владимир Ружицкий.

В коробке, которая передается в качестве адресной помощи – нескоропортящиеся продукты первой необходимости: мука, растительное масло, консервы, сгущенка, тушенка, крупа, макаронные изделия и т.д.

Если кто-то из пожилых людей нуждается в поддержке, надо позвонить в управление соцзащиты. Состоящим на учете малообеспеченным гражданам привезут продуктовые наборы.

Телефоны Управления соцзащиты: 8 495 554-21-12 и 8 495 554-83-21.

По этим же телефонам можно попросить волонтеров купить необходимые продукты и лекарства.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц