Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Вниманию люберчан: в Подмосковье пройдет акция «День милосердия» в рамках программы «Журавлик, лети!»

25 июля 2019 г., 15:31

Просмотры: 231


ЛЮБЕРЦЫ. 25 июля. INLYBERTSY.RU -  Благотворительная  акция «День милосердия» в рамках программы «Журавлик, лети!»  пройдет 6 августа в поселке Ситники Сергиево-Посадского района, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

«Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» и детский лагерь «Восход» в поселке Ситники Сергиево-Посадского района проведут 6 августа совместную благотворительную акцию «День милосердия» под девизами: «Мы -  новое поколение меценатов!» и «Помоги другу выздороветь и пойти в школу!».  Акция проходит в рамках ежегодной благотворительной программы «Журавлик, лети!»», - говорится в сообщении.

Программа «Журавлик, лети!» объединяет детей и взрослых в стремлении помочь больным детям. Для того  чтобы поддержать своих сверстников, которым нужна помощь, школьники и воспитанники детских домов  своими руками складывают из бумаги журавликов. Эти журавлики предназначаются в подарок взрослым-меценатам, которые адресно помогают детям. Программа проводится ежегодно, и за это время уже 224 ребенка получили адресную помощь на сумму свыше 56 млн  рублей.

Во время акции в лагере «Восход» состоится благотворительный концерт, подготовленный юными талантами – воспитанниками лагеря. В программе -  различные конкурсы, пройдут танцевальный флешмоб,  мастер-классы по оригами и оригинальным видам прикладного рукоделия.

 Перед участниками «Дня милосердия» с приветственными словами выступят знаменитые артисты и спортсмены. И, наконец, бумажные журавлики, которых все лето мастерили дети, поднимутся в небо под жизнеутверждающий девиз: «Журавлик,  лети, здоровье детям принеси!».

Традиция дарить бумажных журавликов пришла к нам в середине 20 века из Японии, когда всему миру стала известна история японской школьницы Сазаки Садако, пострадавшей от взрыва атомной бомбы. Заболевшая лейкемией девочка вместе с подружками Хамамото Тидзуко и Акира Кийё решила сделать тысячу бумажных журавликов, которые приносят счастье. Ведь если подарить счастье тысяче людей – исполнятся любые желания. У Садако желание было всего одно: выздороветь и вернуться в школу. Но болезнь взяла свое: девочки не стало, когда она делала 644-го журавлика.

Наши журавлики отправятся в полет, чтобы найти путь от сердца к сердцу, чтобы каждая просьба о помощи смогла достигнуть слуха того, кто хочет и может помочь, чтобы желания детей обязательно исполнялись. Сегодня нашего содействия ждут еще 35 ребят из разных уголков России. Для того чтобы подарить им надежду на выздоровление, нужно собрать 16 миллионов 918 рублей. И это – в наших силах. Журавлик, лети!

 

Статистика человечности:

·         с 2015 – по 2018 год в рамках программы «Журавлик, лети!» была оказана помощь  213 подопечным на сумму 51 566 362. 75 рублей

·         в 2019 году в программу «Журавлик, лети!» включен  41 подопечный на сумму  42 657 087  рублей.

·         Уже оказана помощь - 15 подопечным– 5 358 447  рублей.

·         Регионы: Омская обл., Владимирская обл., Орловская обл., Р. Карелия.

·         Ещё ждут помощи - 26 подопечных на сумму  37 298 640  рублей.

·         Регионы: Ставропольский край, Краснодарский край, Ярославская обл., Тамбовская обл., Р. Башкортостан.

·         С начала проведения в 2015 году по 2019 год включительно помощь оказана – 228 подопечному на сумму - 56 924 809, 75  руб.

 

 

Рыбина Наталья Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости