Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Власти проверили состояние вылетной магистрали М5 «Урал»

24 нояб. 2017 г., 15:48

Просмотры: 366


ЛЮБЕРЦЫ. 24 ноября. INLUBERTSY.RU – По поручению губернатора МО 23 ноября глава округа Владимир Ружицкий и руководитель Госадмтехнадзора МО Татьяна Витушева проверили состояние вылетной магистрали М5 «Урал», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Комиссия, в которую вошли глава округа Владимир Ружицкий, руководитель Госадмтехнадзора МО Татьяна Витушева, главный архитектор области Михаил Хайкин, представители администрации округа, Госадмтехнадзора МО, сотрудники ГИБДД, проехала вдоль трассы, отмечая «плюсы» и «минусы» в плане благоустройства. В числе позитивных сторон было отмечено отсутствие «рекламного мусора». Однако «минусов» оказалось значительно больше. Это и навалы мусора, и непрезентабельного вида заборы, и сухостой и т.д.», - говорится в сообщении.

Татьяна Витушева охарактеризовала Новорязанское шоссе как самую грязную магистраль области.

«Всего в ходе комиссионно-инспекторской проверки мы выявили 16 нарушений административной направленности, составлены протоколы. Они внесены в протокол объезда, позже будут утверждены сроки на их устранения», - сказала Татьяна Витушева.

Также Витушева заострила внимание комиссии на усилении работы с собственниками. Необходимо добиться от них соблюдения чистоты и порядка на частных территориях.

«По результатам проверки мы составим дорожную карту, целью которое является приведение общего художественно-архитектурного облика федеральной трассы в надлежащее состояние», - подытожила Татьяна Витушева.

Владимир Ружицкий заявил, что в ходе объезда проблем выявлено немало, но они вполне решаемы.

«К уборке мусора можно приступить уже сейчас, также произвести опиловку деревьев. А остальные работы переносятся на весну», - отметил глава.

Главный архитектор области Михаил Хайкин пояснил, что приведение трассы в порядок в кратчайшие сроки имеет большое значение еще и потому, что в следующем году в России состоится чемпионат мира по футболу, и по трассе М5 «Урал» пойдет огромный транспортный поток гостей и болельщиков.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Самое читаемое