Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 января

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Владимир Ружицкий встретился в Люберцах с Героем России

09 дек. 2019 г., 21:24

Просмотры: 844


ЛЮБЕРЦЫ. 09 декабря. INLYBERTSY.RU - В понедельник, 9 декабря, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий встретился с Героем России, лётчиком-испытателем Владимиром Шушуновым, сообщает Люберецкое информагентство.

«Вы – слава и гордость городского округа Люберцы! Вами восхищается молодое поколение, на вас стремятся быть похожими! С праздником вас! Здоровья, благополучия, мирного неба!» - сказал Владимир Ружицкий, приветствуя Героя России.

Глава вручил Владимиру Шушунову поздравительные адреса, цветы и памятные подарки. 

Владимир Шушунов окончил Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков. Как один из лучших выпускников оставлен в нём же летчиком-инструктором и служил там семь лет. За свою летную карьеру освоил и участвовал в испытаниях и доводке более 50 типов и модификаций самолетов, выполнил 108 испытаний различных единиц техники, вооружения, систем управления. Пионер освоения дозаправок самолётов: истребительной и фронтовой авиации. Результаты работы Владимира Шушунова широко используются в современной российской авиации. Среди испытанных лётчиком самолётов - широко известные МиГ-29РБ, МиГ-31Б, МиГ-29 СМ, Су24М, Су-27.

За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, указом Президента Российской Федерации № 47 от 16 января 1998 года полковнику Шушунову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Владимир Ружицкий также поздравил с праздником Героя России Михаила Беляева – летчика-испытателя 1 класса. Он проживает в городском округе Люберцы.

Михаил Беляев окончил Черниговское военное авиационное училище летчиков имени Ленинского комсомола. По окончании училища в 1988 году был направлен служить лётчиком на МиГ-23, позднее переучился на МиГ-29 и за неполных 5 лет стал военным лётчиком 1 класса. C 1996 года - на лётно-испытательной работе в РСК «МиГ». Освоил все машины с маркой МиГ. Начиная от МиГ-АТ все модификации МиГ-29, МиГ-31 и даже МиГ-35. 

Звание Героя России с вручением знака особого отличия  - медали «Золотая Звезда» - Михаилу Беляеву присвоено 20 марта 2017 года.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое