Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Владимир Ружицкий поздравил люберчан с Днем семьи, любви и верности

09 июля 2020 г., 15:23

Просмотры: 513


В среду, 8 июля, глава округа Владимир Ружицкий поздравил люберчан с Днём семьи, любви и верности. Напомним, этот праздник появился в память святых Муромского князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака.

«Главное богатство на все времена – наши родные и близкие, наша семья. Самое дорогое, что может быть у человека. Сегодня, в День семьи, любви и верности, мы говорим слова бесконечного уважения ветеранам семейной жизни. Парам, прожившим в браке 50 и более лет. Семейного долголетия, любви и взаимопонимания я желаю всем молодожёнам, которые сегодня вступают в брак. Дорогие земляки! От всего сердца поздравляю вас с праздником! Пусть в ваших семьях царят любовь, достаток, дружба и взаимопонимание! Особые слова благодарности - многодетным родителям, семьям со сложными детьми, замещающим семьям. Пусть хранят вас небесные покровители - Святые Петр и Феврония Муромские!» - сказал Владимир Ружицкий.

Отметим, с января по июнь 2020 года в Люберцах было зарегистрировано более 900 браков.

По легенде, Пётр и Феврония Муромские умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромцами в 90-х гг: День города решили объединить с днем семейных ценностей. Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году во многом благодаря инициативе супруги премьер-министра Российской Федерации Светлане Медведевой. С этого времени праздник получил одобрение Межрелигиозного совета России, поддержку в российских регионах, обрел свои символы (ромашка) и награды (медаль "За любовь и верность").

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц