Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Владимир Ружицкий пообщался со школьниками после вынужденных каникул в Кадетской школе

01 февр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 399


ЛЮБЕРЦЫ. 01 фев. INLUBERTSY.RU – Глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий 1 февраля, в день возобновления занятий в Кадетской школе, пообщался с ребятами и педагогами, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Константин Кирюхин

«Случай с массовым отравлением в Кадетской школе, конечно, печальный. Но на сегодня, после профессиональных действий педагогического коллектива, Роспотребнадзора, специализированных организаций, инфекция в школе полностью ликвидирована. На сегодня здесь все приведено в соответствие, наведен порядок. 1 февраля возобновились занятия по сокращенному графику. Надеюсь, что  12 февраля будет закончен ремонт в пищеблоке, и учебный процесс возобновится в полном объеме», - сказал глава.

По его словам, всего в школе было инфицировано 129 человек – 99 детей и 30 сотрудников. На сегодня все, кто был госпитализирован, выписаны.

«Над определением причины отравления детей и педагогов в Кадетской школе работает Следственный комитет. Но предварительно считается, что среди работников кухни оказался инфицированный человек, носитель сальмонеллы, который и стал причиной массового заболевания острой кишечной инфекцией», - отметил глава.

Ситуацию с Кадетской школой прокомментировала начальник управления образования Виктория Бунтина.

«Занятия в Кадетской школе должны были возобновиться 10 февраля. Но в школе были проведены три тщательные дезинфекции, последняя – 23 января, Роспотребнадзор произвел контрольные смывы – они оказались чистыми. Поэтому мы 31 января на суде выступили с просьбой о разрешении возобновить занятия в школе - пока без горячего питания. В соответствии с требованиями СанПиНа при таких условиях дети должны заниматься в течение 4 часов – ежедневно по пять 40-минутных уроков», - рассказала Виктория Юрьевна.

Начальник управления образования отметила, что ремонт пищеблока будет закончен 10 февраля. Если у Роспотребнадзора после проверки не найдется замечаний, то 12 февраля занятия в школе возобновятся в прежнем объеме, дети будут получать горячее питание.

«Контракт с фирмой «Территория вкуса», которая обеспечивала горячим питанием школу в момент массового отравления, расторгнут в одностороннем порядке. Объявлен тендер, по итогам которого будет определена организация, отвечающая за горячее питание в Кадетской школе», - подытожила Бунтина.

Глава округа осмотрел школу, заглянул в классы, пообщался с ребятами.

Выяснилось, что все они прекрасно знают: перед едой следует мыть руки.

Владимир Ружицкий пожелал им крепкого здоровья и успешной учебы.

Рыбина Наталья Геннадьевна