Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Владимир Посаженников: "Чистый бизнес – главная наша задача"

14 марта 2019 г., 16:04

Просмотры: 181


ЛЮБЕРЦЫ. 14 марта. INLUBERTSY.RU - В правительстве МО состоялся брифинг на тему: «Проблематика незаконных объектов «придорожного сервиса» на территории Московской области», сообщает Люберецкое информагентство.

«В 2018 году мы начали систематизацию и приведение в соответствие законодательству незаконных придорожных объектов. Таких объектов на территории МО более 2000. Основные нарушения - незаконная предпринимательская деятельность, неуплата налогов в бюджет, нарушение земельного, экологического законодательства, требований пожарной безопасности», - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. 

По его словам, надо приводить в порядок не только внешний облик объектов, но и «чистоту» бизнеса. 

Основная задача проведённого мониторинга - это навести порядок в Подмосковье, организовать функционирование объектов в правовом поле. 

«Все, кто работают незаконно, рано или поздно потеряют свой бизнес, потому что сейчас в современном обществе  все переводят на "цифру". Благодаря порталу «Добродел» высвечивается столько проблем, о которых мы даже не знали. Но тем бизнесменам, которые хотят наладить бизнес, которые хотят работать чисто и открыто, мы всегда поможем», - дополнил министр. 

Общее количество объектов дорожного и придорожного сервиса (ОДС) - 3477 единиц. 

«Мы планируем к 2021 году выйти на 80% «открытого и чистого» бизнеса. Первое, что нужно сделать для того, чтобы получить эту цифру, - это ликвидировать всю незаконную предпринимательскую  деятельность. Далее – увеличить налоговые поступления в бюджет,  требовать соблюдения  требований к благоустройству территорий, улучшения качества предоставляемых услуг», - завершил Посаженников.

Топалова Татьяна Михайловна