Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах прошёл единый день голосования

24 апр. 2014 г., 9:52

Просмотры: 223


Вчера, 23 апреля во Дворце спорта «Триумф» состоялся Единый день голосования. Он стал завершающим аккордом обсуждения кандидатур в члены Общественной палаты Люберецкого района.

Вчера, 23 апреля во Дворце спорта «Триумф» состоялся Единый день голосования. Он стал завершающим аккордом обсуждения кандидатур в члены Общественной палаты Люберецкого района.

В нашем районе в качестве кандидатов было зарегистрировано 155 человек, на собрании присутствовало 90 кандидатов. Общее число собравшихся, включая группу поддержки, составило около 600 человек.

Ведущая собрания, руководитель рабочей группы по переформатированию Общественной палаты района, председатель ГК профсоюза работников образования и науки Лариса Яшнова ознакомила собравшихся с повесткой дня.

Мария Сахарова, член рабочей группы по переформатированию общественной палаты Московской области, вкратце рассказала об обсуждении кандидатов, о рейтинге кандидатов. Она отметила высокую активность наших кандидатов и напомнила, что рейтинг кандидатов формируется из пяти элементов: голосование на сайте, голосование купонами из газет в редакциях, количеством голосов на собраниях в трудовых коллективах, голосов на собрании в Доме Правительства и голосования в ходе проведения Единого Дня голосования. Говоря о голосовании на сайте, она отметила, что там встречались и заметные «накрутки». М.В. Сахарова привела пример, когда за один день кандидат мог с 5 голосов «подняться» до 1,5 тысячи. Такие «активные» кандидаты были внесены в черный список. Другой вариант голосования использовался в информагентствах, когда голосовали за кандидатов по купонам и опускали бюллетени в урны. Идея такого голосования состояла в том, чтобы предоставить возможность проголосовать людям старшего поколения. Третья форма голосования – встреча и обсуждение программы кандидатов в трудовых коллективах. Можно также было поучаствовать во встрече в Доме правительства, который для люберецких кандидатов проводился 4 апреля.

Затем основные цели своей программы обозначила кандидат Лариса Яшнова. Она сказала, что в случае ее избрания будет представлять интересы профсоюзов и образования. Следуя ее примеру, кандидаты старались выступить коротко и ясно. Приведем примеры наиболее интересных выступлений.

Максим Карфидов, пресс-секретарь МВД по Люберецкому району, внес предложение о воссоздании люберецкой народной дружины.

Игорь Гайворонский предложил создать авто-дружину для патрулирования дворовых проездов.

19-летний студент ГУУ Константин Сидорков предлагает создать проект площадки для дискуссий в интернет-пространстве, на которой можно было бы обмениваться мнениями с руководством района, поддерживать малый бизнес.

Анастасия Махова, заместитель руководителя РСМ в Люберецком районе, предложила сформировать в районе молодежную политику так, чтобы молодые были услышаны.

Галина Аринина сказала, что намерена защищать права и интересы инвалидов, пенсионеров, одиноких матерей и молодежи.

Рустам Хансверов, главный редактор газеты «Люберецкая панорама», считает своей главной задачей контроль над исполнением наказов избирателей, которые собраны и изданы осенью прошлого года в «Книге наказов Люберецкого района» (1356 наказов).

Кандидаты предлагали считать Общественную палату «поликлиникой общества», достроить художественную галерею, развивать общедоступный спорт, организовать досуг детей, лекарственное обеспечение населения.

Далее состоялось вскрытие четырех урн, доверху наполненных газетными купонами и купонами, выданными в этот день. Все купоны на глазах людей были упакованы в мешки, опломбированы и отправлены в Общественную палату Московской области.

Елена Волкова, «Люберецкая панорама»

Фото Константина Кирюхина