Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

В Люберцах поддержат малый и средний бизнес

15 июля 2020 г., 19:41

Просмотры: 284


Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в городском округе Люберцы наиболее пострадали следующие отрасли бизнеса: культура и искусство; спорт; деятельность туристических агентств; гостиничный бизнес; общественное питание; деятельность организаций дополнительного образования; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты); розничная торговля непродовольственными товарами.

Для их поддержки администрацией городского округа Люберцы запланирован ряд мероприятий:

- предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям отсрочки по арендной плате за пользование недвижимым имуществом (в том числе земельными участками), находящимся в собственности городского округа Люберцы за период с 01.03.2020 по 01.10.2020 года.

 - освобождение от уплаты арендной платы по договорам аренды за пользование имуществом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих имущество в целях создания и (или) развития либо модернизации производства ламинированных спандбондов и (или) медицинских масок;

- предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки по арендной плате за недвижимое имущество, находящееся в собственности городского округа Люберцы и включенное в перечень муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства;

- предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим в собственности земельные участки, отсрочки по уплате земельного налога при условии предоставления ими  всем арендаторам помещений отсрочки по оплате арендных платежей, деятельность которых приостановлена в период режима повышенной готовности.

По заявлениям арендаторов принявшим решения о предоставлении отсрочки, в течение трех рабочих дней будут заключены дополнительные соглашения, которые предусматривают перенос арендных платежей. Уплату предоставленной отсрочки  субъекты малого и среднего предпринимательства смогут произвести в 2021 году равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды.

Также люберецкие предприниматели могут воспользоваться мерами поддержки федерального и регионального уровня.  К ним относятся: кредитные каникулы; беспроцентные займы; мораторий на проверки; налоговые каникулы; выплаты на возобновление деятельности.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц