Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

В администрации Люберецкого района состоялось отчетно-выборное собрание Люберецкого районного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»

23 мая 2014 г., 11:02

Просмотры: 321


В работе собрания принял участие заместитель председателя Совета МОРО ВСМС Вадим Валентинович Мироненко.

В работе собрания принял участие заместитель председателя Совета МОРО ВСМС Вадим Валентинович Мироненко.

- Наша организация объединяет граждан для совершенствования местного самоуправления, - рассказывает председатель Люберецкого отделения ВСМС Олег Викторович Ковязин, - Мы работаем в рамках Федерального Закона № 131, и можем «инициативой снизу» улучшать законодательство. При этом мы не подменяем собой депутатов, а действуем через союз с другими общественными организациями. Например, с целью воспитания нового поколения молодых политиков регионального уровня ВСМС проводит конкурсы профессионализма среди сотрудников администраций. В районе при нашем содействии обновлена Общественная палата. Вместе с управлением образованием, управлением по делам молодежи и юношескими общественными объединениями и движениями мы реализуем проект «Молодежный парламент», ведем школу молодого лидера. Вместе с политической партией «Единая Россия» осуществляем целый ряд значимых социальных проектов. Год назад на 10 съезде ВСМС было принято предложение: дать организации право при выборах в местные органы власти выдвигать кандидатов в депутаты. Это наше право внесено в Устав, и на предстоящих выборах в Люберецком районе мы им, скорее всего, воспользуемся.

Заместитель главы города Люберцы Наталья Тышкунова, присутствовавшая на собрании в качестве гостя, заметила, что в районе действует масса общественных организаций, и ВСМС может вполне служить консолидирующим фактором в их работе. Это и есть шаг к созданию полноценного гражданского общества.

Собрание выслушало отчетный доклад О.В. Ковязина. В ходе его обсуждения были подробно разобраны некоторые общественные инициативы, например, перспектива установления отношений побратимства между городом Люберцы в Подмосковье и городом Речицы в Белоруссии. Подробно обсудили члены ВСМС вопрос о том, что такое ТОС – территориальное общественное самоуправление. Разработали способы бороться с различными неконструктивными формами общественной активности, которые с легкой руки ряда граждан Украины теперь называются «майданными настроениями»…

Работа ВСМС в течение года была единогласно признана удовлетворительной. Собрание приняло решение усилить Совет местного самоуправления и избрали не 5, как раньше, а 7 представителей в Совет. Новый состав Совета:

1. Олег Ковязин

2. Сергей Черкашин

3. Андрей Шестаков

4. Дмитрий Баранов

5. Татьяна Иванова

6. Юрий Дмитриев

7. Александр Шлапак.

На предстоящую областную конференцию ВСМС делегированы Дмитрий Баранов и Андрей Шестаков.

Председателем Люберецкого отделения МОРО ВСМС выбран Дмитрий Юрьевич Баранов.

Светлана САМЧЕНКО, «Люберецкая панорама»

Фото автора