Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

Транспортные проблемы в микрорайоне ЖК «Люберцы - 2015, 2016, 2017» рассмотрены с замминистра транспорта МО

27 марта 2018 г., 15:05

Просмотры: 1134


ЛЮБЕРЦЫ. 27 мар. INLUBERTSY.RU – Сегодня прошла встреча заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрея Середнева с руководством перевозчиков и инициативной группой граждан, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкая панорама

«Поступают жалобы от жителей, однако перевозчик, администрация не фиксируют конструктивность жалоб, поэтому я неоднократно выезжал сам и смотрел на ситуацию в городе. Да, очереди есть, но я бы ее назвал искусственной, потому что иногда от конечной остановки отъезжает пустой автобус», - сказал Андрей Середнев.

По его словам, жители предпочитают ездить сидя, нежели стоя, поэтому получается парадоксальная ситуация: есть большой автобус на 28 посадочных мест, из вместимости 100 человек, но он почему-то отъезжает почти пустым.

Однако, по словам жителя микрорайона ЖК «Люберцы - 2015, 2016, 2017» Дмитрия, маршрутки и автобусы забиваются все: и стоячие места и сидячие. Очереди практически каждый день.

«Дмитрий, я лично приезжал на конечную остановку Вертолетная, 20 и был там с 6 до 8 утра, у меня даже сотрудники не знали об этом. Среднего класса маршрутки (на 22 сидячих места) - заполняются, но автобусы почти пустые. Они не так быстро ходят, потому что менее маневренны, так как их длина составляет 16 метров, плюс по утрам пробки. Все накладывается одно на другое и из-за этого получается такая ситуация», - ответил Андрей Середнев.

«Мы можем поставить сколько угодно машин, но мы не сможем к каждому подъезду выделить свой личный автобус, чтобы всем хватало сидячих мест. Те машины, которые сейчас есть, их хватает, и хватает с избытком», - продолжил замминистра МО.

Также он прокомментировал полученную жалобу в адрес компании «Ранд-транс»:

«Мы получили жалобу на компанию «Ранд-транс», они подняли тариф на 10-15 рублей, при условии, что компания с 2016 года ни разу не поднимала цены за проезд, я думаю, это справедливо. В связи с ростом цен на бензин это все оправданно», - завершил он.

В апреле появится новый маршрут, который будет обеспечивать компания «Мострансавто». Он начнет ходить от ЖК «Люберцы – 2015, 2016, 2017», потом подъезжать к поликлинике № 6, а оттуда отправляться к станции Люберцы.

«В первую очередь мы уделяем внимание жителям новых микрорайонов, да, проблема транспортного обслуживания стоит очень остро, но мы стараемся решить ее в кратчайшие сроки», - сообщил заместитель главы г.о. Люберцы Сергей Плитов.

Напомним, сейчас этот микрорайон обсуживают такие компании как: «Ранд-транс»; «Мострансавто»; «Автоколонна 1718» и «Автономия».

Топалова Татьяна Михайловна