Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Торжественный вечер, посвященный годовщине Великой Победы, прошел в Люберцах

08 мая 2018 г., 14:36

Просмотры: 396


ЛЮБЕРЦЫ. 8 мая. INLUBERTSY.RU – Глава г.о. Люберцы в своей поздравительной речи на концерте в Люберецком ДК поблагодарил ветеранов за Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Более 50 тысяч человек ушло на фронт из Люберецкого района, более 17,5 тысячи из них не вернулись с войны. Горе коснулось буквально каждой семьи. И если вы заглянете вглубь своей семьи, то найдете своих героев, кто сражался на ратном поле, кто работал в тылу, стоял у станка. Это все наши защитники. Годы идут, ветераны уходят, так устроена жизнь. Сейчас на территории городского округа Люберцы проживает 268 участников войны, которые с оружием в руках сражались с врагом, 1964 труженика тыла, 49 жителей блокадного Ленинграда, 85 узников фашизма и порядка 5000 детей войны. Всем вам - огромное спасибо за вклад, который вы внесли в Победу. Мы перед вами в долгу. Стремимся быть полезными и решать ваши вопросы. Всех вас я поздравляю с наступающим праздником, желаю здоровья, долголетия. И всем нам - мира, мира и мира!», - сказал глава.

Владимир Ружицкий особо обратился с поздравлением к участнику войны летчику-истребителю, председателю Совета ветеранов п. Красково Георгию Новикову, который в эти дни отмечает свой юбилей – фронтовику исполнилось 95.

Глава обратился к залу с приглашением принять участие в праздничных мероприятиях 9 мая: митинге в 10.00, возложении цветов к памятнику Воину-освободителю. В 12.00 начнется шествие Бессмертного полка. Сбор – на пересечении улиц Власова и Кирова.

С 73-й годовщиной Великой Победы собравшихся в зале поздравили председатель Совета ветеранов округа генерал-майор Юрий Орехов, благочинный церквей Люберецкого округа священник Вячеслав Новак.

Состоялось посвящение в юнармейцы, ряды юнармии пополнились за счет учащихся школ и лицеев Люберецкого округа.

Борисова Эмма Витальевна