Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Тонущего ребёнка спасла четырнадцатилетняя девочка из Томилина

01 февр. 2018 г., 14:19

Просмотры: 699


ЛЮБЕРЦЫ. 01 фев. INLUBERTSY.RU – Четырнадцатилетняя Маша Неонилина из поселка Томилино спасла тонущего ребенка, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: домашний архив Неонилиных

«Томилинская школьница Маша Неонилина, находясь вместе с родителями на отдыхе в Калужской области, спасла восьмилетнюю Таню, тонущую в реке Протва. Малышка зашла в воду чуть дальше, чем плескавшиеся у берега ребята, внезапно была подхвачена быстрым течением и стала тонуть. Маша мгновенно прыгнула в реку.  Девочку удалось перехватить неподалеку от камышей. Перепуганная, почти захлебнувшаяся, она стала цепляться за свою спасительницу. Еще мгновение, и обе пойдут ко дну! Но Маша справилась и, крепко прижимая к себе девочку, начала грести к берегу. Вот и камыши, значит, скоро можно будет достать дна. Однако вместе тверди ноги ее погружаются в вязкое месиво ила», - говорится в сообщении.

Огромным напряжением сил Маша вместе со спасенным ребенком преодолевает сложный отрезок. Таня спасена! На берегу их встречают родители девочки, которые за оживленной беседой и распитием горячительных напитков просто не заметили исчезновения дочки. Они обнимают Таню, бессвязно бормочут слова благодарности ее спасительнице, которую от пережитого начала бить крупная дрожь.

Потом Маша скажет, что бросилась в воду за тонущей девочкой спонтанно, практически не раздумывая. Но ни о чем не жалеет.

Маша Неонилина учится в 8 классе Томилинской средней школы № 14, а еще заканчивает Томилинскую детскую школу искусств № 5 по классу сольного пения.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв наградил девушку за мужество, проявленное при спасении утопающего ребенка.

Рыбина Наталья Геннадьевна