Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Тысячи люберчан участвовали в шествии "Бессмертного полка" (фото)

09 мая 2017 г., 15:45

Просмотры: 474


ЛЮБЕРЦЫ. 09 мая. INLIBERTSY.RU - Шествие «Бессмертного полка» в Люберцах по улице Кирова началось  в 12 часов, после возложения цветов к Вечному огню, и собрало в свои ряды тысячи участников, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на  городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Люберецкое информагентство

«Наш дед Иванов Егор Петрович был сапером, и в 1942 году при разминировании поля получил серьезное ранение. Он вернулся с войны без руки. Его уже нет с нами, но память о нем будет передаваться в нашей семье из поколения в поколение. Его правнук Иван учится в Кадетском корпусе Преображенского полка в Москве. Принял участие в конкурсе, за победу в котором его чествовали на Поклонной горе в начале мая. Он написал работу, которая рассказывает о героизме прадедов в годы войны. Мы участвуем в акции всей семьей», - рассказал участник шествия «Бессмертного полка» Сергей Данилов. 

Колонну, сформированную на улице Власова и повернувшую налево на улицу Кирова, возглавила молодежь с транспарантом «Бессмертного полка». За ней следовали ветераны, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, депутаты, руководители администрации, тысячи жителей Люберец. У многих в руках – черно-белые портреты родных, которые погибли на войне или скончались уже в мирное время.

Фотоотчет.

Колонна проследовала до площади у здания администрации. Участников акции встречали возгласами со сцены: «Да здравствует «Бессмертный полк»!»  и в ответ звучало: «Ура!»

Владимир Ружицкий поблагодарил люберчан за участие в акции и провел награждение победителей спортивного забега по Октябрьскому проспекту на дистанцию 1418 метров – по количеству дней, которые длилась война.

Борисова Эмма Витальевна