Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Свыше 15 миллионов пассажиров воспользовались картой «Стрелка» во время ЧМ-2018

18 июля 2018 г., 14:15

Просмотры: 199


ЛЮБЕРЦЫ. 18 июл. INLUBERTSY.RU - Свыше 15 миллионов пассажиров воспользовались картой «Стрелка» при оплате проезда в автобусах Московского региона, сообщает Люберецкое информагентство.

«Почти 15,5 миллионов человек оплатили проезд картой «Стрелка» во время ЧМ-2018. В аналогичный период прошлого года более 12 миллионов человек воспользовались возможностью безналичной оплаты проезда. Таким образом, доля безналичной оплаты проезда на общественном транспорте в дни проведения мундиаля в России возросла в среднем на 20 %», - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков.

Оплата проезда на подмосковном общественном транспорте доступна любым способом: картой «Стрелка» и объединенной картой «Стрелка/Тройка», банковской картой с бесконтактной технологией, а также с помощью мобильных устройств. При этом стоимость проезда по карте «Стрелка» и по банковской карте значительно дешевле, чем за наличные. 

«Гости и участники чемпионата могли совершать оплату проезда не только с помощью транспортной карты «Стрелка», но и оплачивать поездку бесконтактной банковской картой. Такой сервис оплаты проезда на наземном транспорте внедрен на всех автобусах областных перевозчиков. За время проведения чемпионата мира по футболу доля использования безналичной оплаты у коммерческих перевозчиков возросла почти на 30 % и составила чуть менее 5 миллионов транзакций», - отметил генеральный директор АО «Расчетные решения» Михаил Казаков.

Подмосковье стало первым регионом в РФ, где внедрили оплату проезда бесконтактными банковскими картами и с помощью мобильных устройств на наземном транспорте. Оплата бесконтактной банковской картой доступна на всех автобусах областных перевозчиков. Оплата занимает несколько секунд: нужно приложить карту или мобильное устройство к терминалу, который есть у водителя или кондуктора на всех маршрутах. PIN-код для подтверждения транзакции не требуется. Кроме того, с июля текущего года стало возможным оплатить проезд одной банковской картой за четырех человек на одном рейсе.

Топалова Татьяна Михайловна

Похожие новости