Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

#СвиньЯ? попалась на мусоре в Краскове

17 авг. 2017 г., 15:45

Просмотры: 678


ЛЮБЕРЦЫ. 17 августа. INLUBERTSY.RU - В рамках акции под кодовым названием «СвиньЯ?» в  деревне Мотяково близ Краскова городского округа Люберцы 16 августа состоялся  антимусорный рейд, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Красковскую народную дружину.

Фото: Красковская народная дружина

«Сотрудники Красковской народной дружины и административно-технической инспекции утром 16 августа провели рейд #свиньЯ? в деревне Мотяково. Участники рейда сидели «в засаде» в ожидании, чтобы поймать «свинью» на месте преступления. Нарушителя долго ждать не пришлось. Молодой мужчина бросил пакет с мусором мимо контейнера на мусорной площадке. Донести до контейнера пакет у него сил не хватило. Сотрудник административно-технической инспекции составил акт об административном правонарушении и выписал штраф в размере 4 тысяч рублей», - рассказал руководитель Красковской народной дружины Вячеслав Арсентьев.

По его словам, красковские дружинники помогают соседям, ежедневно с 6.30 утра участвуют в рейдах на территории частного сектора пос. Малаховка, и именно там особенно много нарушителей. Им не стыдно выбрасывать мусор прямо на тротуар, по дороге на работу. Штраф – до пяти тысяч рублей - уже выписали более 10 гражданам.

Напомним, что старт рейдам «Антимусор» был дан в ночь с 7 на 8 августа на дорогах Московской области. Его участники  выявляли незаконное складирование мусора в придорожной зоне. В группу, которая патрулировала автодороги Подмосковья, вошли представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта, лесники. Эти рейды были подхвачены в муниципалитетах.

Борисова Эмма Витальевна