Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

пасмурно+23 °C

Стало известно, как Люберцы отметят 9 Мая

30 апр. 2020 г., 9:42

Просмотры: 557


ЛЮБЕРЦЫ. 30 апреля. INLYBERTSY.RU - Праздник День Победы из-за коронавирусной инфекции пройдет в г.о. Люберцы в необычном формате, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на сайт ИнфоЛюберцы.

«Мы приближаемся к празднику День Победы. У нас богатые традиции: шествие праздничной колонны по Октябрьскому проспекту, Бессмертный полк, праздники в поселках. К сожалению, нынче дата проведения Дня Победы будет перенесена, но со снятием режима самоизоляции мы обязательно организуем все запланированные массовые мероприятия», - сказала руководитель организационного управления администрации г.о. Люберцы Елена Кукленко.

По ее словам, сегодня в округе проживает 143 фронтовика, а также труженики тыла, вдовы, блокадники, узники фашизма.

«Главное – выполнить указ Президента России о вручении памятной медали к 75-летию Великой Победы. Срок вручения медалей продлен. Постараемся к 9 Мая всё вручить, помогут волонтеры. Если ваши родные не получили медали, то позвоните по телефонам управления: 8-495-503-25-89 или 8-495-503-41-88. Мы эти вопросы решим», - дополнила Кукленко.

Начинается праздничное оформление города и поселков. Непосредственно 9 Мая с 10 о 12.00 через сети оповещения на улицах будет звучать музыка военных лет. Работники культуры постараются устроить адресное поздравление ветеранов во дворах домов. Оргкомитет «Бессмертного полка» предлагает провести акцию в новом формате. Каждая семья выставит портреты родных в окнах или выйдет с портретом на балкон. Будет исполнена песня «День Победы». В 19.00 состоится минута молчания. 

Что касается знамени Бессмертного полка, то работа над ним завершена. Оно будет вывешено в Картинной галерее до назначения праздника. По словам Кукленко, длина его составила 110 метров, на нем вышито порядка 5 тысяч имен.

Приглашаем люберчан поучаствовать во Всероссийской онлайн-акции «Летопись сердец»

Глава Владимир Ружицкий призвал окружить вниманием всех ветеранов войны, узников фашизма, блокадников, тружеников тыла, дойти до каждого человека. Решать вопросы, которые не требуют больших материальных затрат, просто надо проявить желание и понимание.

«Просьба ко всем: внимательно отнестись к себе, к своим близким, не подвергать своих пожилых родственников риску заразиться. Чем жестче будем соблюдать дисциплину, тем раньше произойдет выход из самоизоляции. В Москве и Московской области он будет постепенным. Наша задача - быть законопослушными, выполнять требования власти. Мы ежедневно находимся на связи с населением, ситуация под контролем. Поздравляю всех с наступающими праздниками. Берегите себя!»  - сказал глава.

Борисова Эмма Витальевна