Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Споры по кадастровой оценке будет решать комиссия по рассмотрению споров

04 февр. 2019 г., 13:21

Просмотры: 224


ЛЮБЕРЦЫ. 4 февраля. INLUBERTSY.RU – Официально начала свою работу комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при министерстве имущественных отношений Московской области, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу минмособлимущества.

«Она была создана в конце декабря 2018 года, согласно Федеральному закону №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», а 1 февраля окончательно утвержден ее состав. Под председательством минмособлимущества рассматривать обращения заявителей будут представители Управления росреестра по области, Торгово-промышленной палаты региона, уполномоченного по защите прав предпринимателей и другие профессионалы отрасли», - рассказал заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

Он пояснил, что жители области могут обратиться как в ГБУ «Центр кадастровой оценки», так и в Комиссию при министерстве. При возникновении технических и кадастровых ошибок, таких как несоответствие площади или данных о недвижимости, обращаться нужно в Центр кадастровой оценки области. А в случае, если кадастровая стоимость недвижимости обозначена выше рыночной или, по мнению собственника, не соответствует ей, можно подать обращение в Комиссию при Минмособлимуществе.

Для этого необходимо заказать у профессионального оценщика отчет о рыночной стоимости и привезти его вместе с необходимыми правоустанавливающими документами и выпиской из ЕГРН о кадастровой стоимости по адресу Красногорск, бульвар Строителей, дом 1 и сдать в окно приема корреспонденции. В течение 5 дней сотрудники министерства дадут ответ, верно ли оформлено заявление или в нем не хватает какого-то документа, а в течение 30 дней состоится заседание по рассмотрению заявления.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц