Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Создана рабочая группа по профилактике отказов от новорождённых в Люберцах

05 февр. 2019 г., 13:47

Просмотры: 300


ЛЮБЕРЦЫ. 05 февраля. INLUBERTSY.RU – Начальник управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по городским округам Люберцы, Дзержинский и Лыткарино Виктория Балаховская в ходе круглого стола рассказала о создании рабочей группы по реализации пилотного проекта по предупреждению отказов от новорождённых, сообщает Люберецкое информагентство.

Константин Кирюхин

«У нас было очень много отказных деток, поэтому мы решили сделать этот шаг. На уровне администрации г.о. Люберцы, вместе с первым заместителем главы Ириной Назарьевой, создали рабочую группу. В нашей работе важный этап - законодательная база. В эту рабочую группу вошли: управление опеки и попечительства, образование, социальная защита, здравоохранение и некоммерческие организации. У нас на территории есть детская деревня – SOS, они реализуют проект «Укрепление семьи», он направлен на профилактику социального сиротства. Мы связались с дирекцией  и сумели убедить, что отказ от новорождённых тоже связан с их проектом. Поэтому они тоже с нами», - рассказала Балаховская. 

По её словам, они заключили тройное соглашение с деревней – SOS о сотрудничестве. 

«Первый шаг - это выявление женщины с намерением оставить ребёнка в роддоме. После чего сигнал передаётся в службу профилактики отказов от новорождённых. Далее приезжает психолог и разговаривает с мамой, выясняет причины. Второй шаг - сбор информации о причинах отказа. Третий - оценка возможности сохранить ребёнка в семье и вовлечение семьи в сотрудничество со специалистами. Четвёртый - принятие решения о сопровождении женщины в родовспомогательном учреждении.  Пятый - сопровождение женщины с новорождённым по месту жительства. Это основные этапы работы нашей группы», - завершила Виктория Балаховская. 

В круглом столе участвовали представители Наблюдательного совета из фонда Тимченко, член Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей Ксения  Франк. 

«Будем надеяться, что наш проект поможет сокращению отказов от новорождённых деток», - завершила начальник управления опеки и попечительства. 

Круглый стол прошёл в Люберецком центре материнства и детства.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц