Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Современные столбики установили  на Егорьевском шоссе      

21 сент. 2017 г., 13:46

Просмотры: 783


ЛЮБЕРЦЫ. 21 авг. INLUBERTSY.RU - Участок автодороги Москва-Егорьевск-Тума-Касимов (Егорьевское шоссе) на 85-м километре оборудован дорожными сигнальными столбиками со светоотражающими элементами с автономным источником питания – такая техническая система впервые применяется на региональной дорожной сети Подмосковья, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: http://www.leaninfo.ru

         «Для проведения эксперимента выбран неосвещенный участок Егорьевского шоссе, по обочинам которого установлены столбики с элементами постоянного свечения. В результате внедрения новой системы на участке дороги улучшена видимость обочин за счет интенсивности свечения LED- элементов», - говорится в сообщении.

        «Пилотный проект направлен на усовершенствование мер по организации дорожного движения, снижение количества выездов на обочину, опрокидываний и съездов в кювет в темное время суток, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - В случае подтверждения эффективности пилотного проекта, новые столбики могут появиться на аварийных участках региональных дорог Подмосковья».

        Основное инновационное изменение – это внедрение альтернативной технологии получения электричества с помощью гальванического элемента, размещенного в земле. Система полностью автономна, она не требует сетевого энергоснабжения и замены питающих элементов в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, данная конструкция характеризуется простотой в монтаже и дальнейшей эксплуатации и является экологически безопасной.

Отметим, что Егорьевское шоссе является одним из наиболее аварийных в Подмосковье. С начала года в ДТП на трассе погибло 17 человек, ранено – 68.

 

 

 

Волкова Елена Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц