Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники системы -112 готовы к приему вызовов иностранных граждан во время ЧМ

25 мая 2018 г., 12:47

Просмотры: 346


ЛЮБЕРЦЫ. 25 мая. INLUBERTSY.RU - Система-112 Московской области готова к приему вызовов на иностранных языках во время проведения ЧМ по футболу, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службы системы.

«Все штатные и привлеченные лингвисты системы-112 прошли специальную подготовку для работы с иностранными заявителями в дни проведения Чемпионата мира по футболу.  Для них проведены обучающие мероприятия, в рамках которых лингвисты узнали об особенностях работы системы и алгоритмах обработки экстренных вызовов», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. 

В преддверии Чемпионата мира по футболу со всеми специалистами Системы-112 – операторами, психологами, сурдопереводчиками и лингвистами проведены дополнительные обучающие мероприятия. В ходе обучения, как в теории, так и на практике были разобраны алгоритмы действий при различных запросах, которые могут поступить от жителей Подмосковья и гостей Чемпионата мира.

«Ежедневно в центрах обработки вызовов Системы-112 Московской области в круглосуточном режиме дежурят два квалифицированных лингвиста-переводчика. Во время проведения ЧМ по футболу количество свободно владеющих английским языком операторов Системы-112 в каждой смене будет увеличено. Всего на сегодняшний день в штате областной Системы-112 работает 8 профессиональных операторов-лингвистов», – отметил начальник ГКУ МО «Центр 112» Андрей Вагутович. 

Во время мирового футбольного первенства (14 июня – 15 июля) лингвисты Системы-112 Московской области будут оказывать поддержку на 8 иностранных языках - английском, испанском, французском, немецком, португальском, китайском, итальянском и арабском. 

Напомним, на территории Московской области во время проведения Чемпионата мира по футболу будут базироваться 9 национальных сборных – помимо сборной России здесь остановятся команды Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии и Туниса. Команды будут размещены на тренировочных базах, обеспеченных необходимой инфраструктурой для тренировок и отдыха спортсменов.

Кроме того, Подмосковье готовится принять большое количество болельщиков и туристов из разных стран.

Топалова Татьяна Михайловна