Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Состоялся семинар-совещание «День труда» в конференц-зале администрации г.о. Люберцы

22 марта 2018 г., 12:15

Просмотры: 491


ЛЮБЕРЦЫ. 22 мар. INLUBERTSY.RU – Сегодня прошел семинар-совещание «День труда», на котором выступила руководитель службы социально-трудовых отношений администрации муниципалитета Марина Ефремова, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкая панорама

«Вопросы охраны труда, качество труда работников на предприятии во многом определяет результат. Сегодня здесь собрались представили различных служб, которые помогают урегулировать это процесс. Доклады помогут вам в будущем повысить качество труда на предприятиях и учреждениях», - сказал заместитель главы городского округа Люберцы Андрей Сыров.

В докладе Марины Ефремой было отмечено, что в Люберцах за 2015 год выявили 630 человек, которые работали без письменного трудового договора.  В 2016 году выявили 4,5 тысячи человек, не устроенных по закону. Из них трудоустроили 2 062 человека.

«В России трудовые отношения работодателя и несовершеннолетнего регламентирует трудовой кодекс. Приемлемым возрастом для этих отношений считается возраст 16 лет, однако разрешается с 14 лет. Но запрещен прием несовершеннолетних на работу с опасными условиями труда: подземные работы, а также работы, которые влияют на здоровье и психику ребенка», - продолжила Мария.

Статистика за период с 2010 по 2017 годы показала, что травмы с тяжелым и смертельным исходом получили 76 человек. Из них 21 человек – со смертельным исходом, то есть погибло 28% пострадавших. В 2017 году в организациях городского округа Люберцы уровень травматизма по сравнению с 2013 годом снизился на 33%, но остался на одном уровне с 2016 годом.

Мария Ефремова привела пример смертельного случая: молодой человек в возрасте 21 год погиб на стройке, он упал с высоты 17 метров. Позже как выяснилось, стаж составлял 21 день, обучение не пройдено, медосмотра не было. Также он работал без страховочных средств.

Сотрудники разных организаций в завершение доклада задали волнующие их вопросы. Пример, о котором рассказала Мария Ефремова, привел всех в шоковое состояние.

Топалова Татьяна Михайловна