Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Состоялся праздник День православной молодежи в поселке Томилино

19 февр. 2019 г., 11:54

Просмотры: 177


ЛЮБЕРЦЫ. 19 февраля. INLUBERTSY.RU - В минувшее воскресенье, 17 февраля, во Дворце пионеров пос. Томилино состоялся праздник День православной молодежи, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Традиционно в это время по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в благочиниях Подмосковья проходят Дни православной молодежи – этой традиции уже 17 лет», - рассказал нашему корреспонденту начальник управления по работе с молодежью Борис Новиков.

Возле дворца собралось много детей и молодежи. У входа дежурил огромный самовар с баранками. Фойе превратилось в огромный муравейник.  Кто-то рассматривал картины, кто-то угощался сладостями. Все радовались солнышку, теплой погоде. Мы вместе со всем честным народом пришли сюда, чтобы отметить  День православной молодежи.

По словам Бориса Новикова,  подобные мероприятия проходят в виде спортивных праздников  и в парках, и на стадионе, а в этом году православная молодежь встречается во Дворце пионеров в пос. Томилино.  Каждый год привносит в праздник что-то новое – здесь встречается молодежь, которая занимается в воскресных и обычных школах, ребята из общественных организаций. Они знакомятся, общаются, находят новых друзей.

«Мы по традиции встречаем этот праздник доброй большой и дружной семьей. Чаще всего получается так, что именно молодой человек встречает впервые Бога. Сегодня мы все собрались, чтобы поделиться опытом, и показать, что мы не одиноки. Господь призывает нас к земному счастью через любовь по отношению к своему ближнему. И сегодня мы встретились, чтобы подарить радость от общения друг с другом», - сказал ответственный за работу с молодежью в Люберецком благочинии Священник Михаил Жигунов.

…Церковное пение создало особую возвышенную атмосферу. Многие тихонько подпевали, особенно когда зазвучала молитва  «Отче наш».

Заместитель начальника территориального управления «Томилино-Октябрьский» Геннадий Мушанов  поприветствовал всех участников праздника. Он отметил, многие ребята уже приобщились к православию, к добру, и они несут этот свет и остальным.

Со сцены звучали стихи и песни о душе, о Боге. Юная вокалистка Алина Акопян из школы № 18 спела буквально душой одноименную песню «Душа».

«Мы в свое время прошли пионерию, комсомол. Работа с молодежью должна быть, не должен образоваться вакуум в воспитании. Особенно ценно, что о православии со сцены говорят сами дети», - поделился с нашим корреспондентом Геннадий Мушанов.

«Хорошее традиционное мероприятие, которое позволяет сохранять и развивать историко-культурные связи поколений путем православия. Очень приятно, что в этот раз оно проходит на территории пос. Томилино», - продолжил председатель Общественной палаты Петр Ульянов.

Много красивых номеров подарил зрителям хореографический коллектив воскресной школы «Зернышко» Преображенского храма. Порадовала зрителей Оксана Матюшенко из школы № 8, которая пронзительно исполнила известную песню «Кукушка».

Я уверена, что многим детям запомнятся такие строки:

Совесть – это чистый голос Бога,

Может, кто-то будет отрицать.

Но когда внутри живет тревога,

 Значит,  есть что Господу сказать…

Прекрасный подарок подготовили юные артисты из воскресной школы «Надежда» Святотроицкого храма. Они показали спектакль «Совесть». 

…Перед нами мальчишка, которому надоело учиться. Вдруг перед ним появляется его подруга Лень. Она все время зевает и предлагает парню поиграть в компьютерные игры. Потом его навещает персонаж по имени  Зависть. Тот подначивает мальчишку – мол, не его лучший друг сейчас должен быть в Париже с новый айфоном, а он сам.

«Он в Париже! А я где? В Томилине!» – возмущается главный герой.

Но тут вмешалась его Совесть. Она советует прекратить убивать свое время и помолиться. Мальчик молится. И постепенно его покидают все пороки.

Кульминаций праздника стала церемония награждения участников фестиваля. Она прошла под бурные аплодисменты зрителей.

…А на улице всех ждал огромный самовар с ароматным чаем, баранки, пироги. Конкурсы и викторины, спортивные эстафеты – перетягивание каната, борьба. Малыши с радостью рисовали картины на снегу, лепили снежных персонажей из сказок и мультиков.

Всем светило солнышко. Всех освещал свет добра и любви. Все-таки Зима встретились с Весною, и мы были этому свидетелями.

Волкова Елена Анатольевна