Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Состоялся круглый стол на тему «Подросток в семье и в школе» в Томилине

14 июня 2018 г., 12:34

Просмотры: 406


ЛЮБЕРЦЫ. 14 июн. INLUBERTSY.RU - В Детской деревне – SOS Томилино состоялся круглый стол для замещающих родителей на тему «Подросток в семье и в школе», сообщает Люберецкое информагентство.

«Круглый стол прошел в рамках программы реализации проекта Детская деревня  – SOS Томилино – как общественный центр комплексного оказания социальных услуг» при поддержке Фонда президентских грантов с целью просвещения и повышения уровня компетенций замещающих родителей, профилактики профессионального выгорания и семейной дезадаптации», - говорится в сообщении.

Как правило, когда ребенок достигает подросткового возраста, его задача отделиться от родителей. Ну, а если ребенок уже подростком попал в новую семью? Это более сложная задача как для новых мамы и папы, так и для самого подростка.  Также подросток стремится отделиться и от учительского контроля, в том числе от установленных норм и правил поведения.  Поэтому зачастую родители сталкиваются с тем, что ухудшается поведение ребенка, успеваемость.

Поэтому взаимодействие семьи и школы особенно важно в подростковом возрасте, когда ребенок всё более социально активен, расширяется его круг общения, при этом и увеличивается воздействие окружающей среды, имеющий различный воспитательный заряд.

На круглом столе мы говорили о том, как поддерживать себя и подростка, и каким образом школа может оказать помощь  семье. Подростки пугают - кажется, не призови к порядку их, и они окончательно выйдут из-под контроля - для этого есть масса предпосылок - гормональный бунт, возрастные задачи на отделение и как следствие постоянная проверка взрослых на прочность, а их требований и границ на устойчивость, повышенная потребность в риске и сниженное чувство опасности.     

Все участники круглого стола принимали активное участие в обсуждении, задавали вопросы и делились своим опытом работы с подростками и поддерживали друг друга.

Топалова Татьяна Михайловна