Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Состоялась Общеобластная тренировка по эвакуации в Подмосковье

02 авг. 2018 г., 14:26

Просмотры: 183


ЛЮБЕРЦЫ. 2 авг. INLUBERTSY.RU – В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева 24 июля на территории Подмосковья состоялась Общеобластная тренировка по эвакуации и отработке навыков действий персонала и посетителей при возникновении условного пожара в торгово-развлекательных комплексах, сообщает Люберецкое информагентство.

Всего планировалось задействовать более 3 тысяч объектов с массовым пребыванием людей.

В данной тренировке приняли участие:  детский сад «Родничок» п. Красково,  детский сад «Колосок» п. Коренево и детский сад № 64 п. Малаховка.

Учебная эвакуация началась с отработки пожарной сигнализации в помещениях зданий дошкольных учреждений. Услышав звуковую сирену, воспитатели построили детей и вывели их на улицу, после чего дети были разбиты на группы и отведены на безопасное расстояние от детского сада. Воспитатели пересчитали детей и доложили заведующей детского сада. Все действовали слаженно, быстро, без паники, одной дружной сплоченной командой.

 

Руководство и личный состав ПЧ-231 и ПСП ПЧ-231 также напомнили воспитателям, родителям и детям о правилах пожарной безопасности.

Правила поведения при возникновении пожара

·         если ты увидел, как что-то загорелось, вызови пожарных по номеру 101, назови свой адрес;

·         небольшое пламя можно погасить одеялом или водой (если рядом нет электропроводов, включенных в розетку), засыпать землёй;

·         от большого огня нужно спасаться, убегая из помещения. Нельзя прятаться и пользоваться лифтом;

·         если из квартиры выйти не получается, не паникуй, не прыгай из окна, пожарные уже в пути и скоро тебе помогут;

·         если в помещении дым, дыши через влажную ткань;

·         если на тебе пылает одежда, нельзя бежать, так как она разгорится еще сильнее. Окунись в воду или катайся по земле, чтобы сбить огонь.

Топалова Татьяна Михайловна