Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Скоростной спутниковый интернет появился в отдаленных районах Подмосковья

11 авг. 2017 г., 18:20

Просмотры: 232


ЛЮБЕРЦЫ. 11 августа. INLUBERTSY.RU - В удаленных районах региона стартовал скоростной спутниковый интернет, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу  группы компаний РТКОММ.

Фото: группа компаний РТКОММ

 «На выставке загородной недвижимости Open Village в Чеховском городском округе федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ представил новую марку SenSat − скоростной интернет, доступный в любой точке Московской области», - говорится в сообщении.

Как утверждает источник, отсутствие развитой инфраструктуры связи на труднодоступных и удаленных территориях – проблема, актуальная не только для России. В нашей стране довольно много мест, где отсутствует и еще не скоро появится оптическая либо сотовая инфраструктура. Единственным способом всегда оставаться на связи с внешним миром в таких местах остаётся спутниковая тарелка, но до недавнего времени такой вид связи был очень дорогим. Теперь эта проблема решена: РТКОММ представил новую марку SenSat − скоростной интернет по доступным ценам в любой точке Московской области.

«Отсутствие связи создает большие неудобства, например, престарелым родителям, дети которых живут в отдаленном городе, или молодым и активным людям, живущим в коттеджных поселках без подключенной оптики, где существуют проблемы с доступом в интернет», − рассказал руководитель отдела по работе с массовым сегментом группы компаний РТКОММ Илья Васильев.

В 2014 году благодаря запуску космических аппаратов – спутников Экспресс АМ-5 и Экспресс АМ-6, а в 2016 году – АМУ-1 – появилась техническая возможность предоставления широкополосного доступа в интернет в спутниковом Ка-диапазоне. Это перевернуло представление о доступности спутниковой связи и создало новые возможности для людей, проживающих в загородных частных домах на территориях, где нет развитой телекоммуникационной инфраструктуры.

«Теперь они могут легко войти в интернет, пообщаться с друзьями в соцсетях, проверить почту, связаться с родственниками, ознакомиться с новостями. А представители малого бизнеса – индивидуальные предприниматели или небольшие компании – могут вести дела, пользуясь всеми преимуществами полноценного широкополосного доступа в интернет», − отмечает Илья Васильев.

SenSat уверенно работает на скорости до 45 Мбит/с там, где нет проводных технологий или нестабильная сотовая связь. Комплект оборудования можно купить или взять в аренду.

Информация о разнообразных тарифах, минимальный из которых составляет 670 рублей в месяц, представлена на сайте www.sensat.ru.

Для справки: Группа компаний РТКОММ (www.rtcomm.ru) является одним из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

Спутниковый доступ, предоставляемый РТКОММ, является важным элементом построения корпоративных сетей, особенно для организаций с широко развитой филиальной структурой. В группу компаний РТКОММ входят компании, которые предоставляют услуги, предназначенные для стратегической устойчивости бизнеса клиентов.

Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка-диапазоне.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости